1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【WHGホテルズ】朝食フェア第3弾!植物の恵みからつくった、美味しくてやさしい朝ごはん「Spice Up Your Morning ~大地からの贈り物 未来へつなぐ収穫菜〜」

Digital PR Platform / 2024年9月25日 15時0分

【WHGホテルズ】朝食フェア第3弾!植物の恵みからつくった、美味しくてやさしい朝ごはん「Spice Up Your Morning ~大地からの贈り物 未来へつなぐ収穫菜〜」

秋の味覚×プラントベース食材のマッチングを楽しむ朝食フェア10/16(水)より開催


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/135/95591/600_400_2024092512232366f3822bdc419.jpg




[画像2]https://digitalpr.jp/simg/135/95591/600_400_2024092512232966f38231e6d40.jpg


 藤田観光株式会社が運営する「ワシントンホテル」「ホテルグレイスリー」の総称であり、全国30ホテル以上を展開するWHGホテルズでは、プラントベース(植物由来)食材に秋の味覚や地域食材をかけ合わせたメニューを朝食ビュッフェでお楽しみいただくフェア「Spice Up Your Morning ~大地からの贈り物 未来へつなぐ収穫菜〜」を全国の約20 ホテル(予定)にて10月16日(水)から11月30日(土)まで開催します。

 “早起きしたくなる、朝ごはん。”をコンセプトに、一日をスパイスアップ(=活気づける)していただく朝食フェア「Spice Up Your Morning」第3弾は、SDGsに注力しているWHGホテルズらしく、進化し続けるプラントベースフードをテーマに開催。秋の味覚をかけ合わせた「メイン料理」「スープ」「デザート」の3メニューを全国ホテル共通でご用意し、さらに各ホテルが地域に合わせて考案し、腕をふるった2メニューを加えた合計5メニューを朝食ビュッフェでご提供します。

 全国共通3メニューの監修は、“美味しく美しく身体と心が健やかになるレシピ”として、日本の身近な食材を活用したプラントベースレシピをご提案するフードコーディネーター・高梨亜里さんにご協力いただきました。メインの「炙り『ライクチキン』ともち麦栗ごはん」は、秋の恵み・栗を堪能しながらプラントベースのチキンという新しい発見をしていただける逸品です。温かいスープ「スーパーフードで食べる 精進出汁のクリームスープ」は、日本古来のスーパーフードをお好きなだけアレンジして身体の中からスパイスアップでき、「甘酒とりんごのライスプディング」は発酵食品の甘酒と旬のりんご、素材が持つ甘さを楽しみつつ朝から元気になっていただけるメニューに仕上げました。

 さらに今回、各ホテルの地域や特性に合わせて考案したメニューもそれぞれ2品ずつ登場。フェア期間中は、これら植物の恵みから作られたメニュー全5品が朝食ビュッフェに加わり、手作りにこだわった常時40メニュー以上をご用意いたします。この秋、旅やビジネスで訪れるホテル毎に趣向をこらしたヘルシーで美味しい朝ごはんをご堪能いただき、活力ある一日をお過ごしください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください