1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【WHGホテルズ】朝食フェア第3弾!植物の恵みからつくった、美味しくてやさしい朝ごはん「Spice Up Your Morning ~大地からの贈り物 未来へつなぐ収穫菜〜」

Digital PR Platform / 2024年9月25日 15時0分

<プラントベースフードとは>
プラントベースフードは植物由来の食品で、肉や魚のような動物性の食材を使用せずに、野菜、果物、穀物、豆類などを中心に作られたもの。健康志向や環境配慮、動物福祉などのさまざまな背景から新しい食生活の選択肢として注目されています。



朝食フェア「Spice Up Your Morning ~大地からの贈り物 未来へつなぐ収穫菜〜」 概要

【名称】 Spice Up Your Morning ~大地からの贈り物 未来へつなぐ収穫菜〜
【特集ページ】https://whg-hotels.jp/breakfast/spiceup_yourmorning/2024plantbasedfood/
【提供期間】 2024年10月16日(水)~11月30日(土)
【提供施設】 全国のワシントンホテルおよびホテルグレイスリー 約20施設(予定)※次頁ご参照
【内容】 秋の味覚にプラントベース食材をかけ合わせた「メイン料理」「スープ」「デザート」の3メニューに加え、各ホテルが地域に合わせて考案し、腕をふるった2メニューの合計5メニューを朝食ビュッフェでご提供。その他、地元の食材や郷土・名物料理を含めて常時40メニューをご用意しております。
【お問合せ】 WHGホテルズ事務局:whg@fujita-kanko.co.jp


<秋の味覚×プラントベースメニュー3種>

[メイン料理]炙り「ライクチキン」ともち麦栗ごはん
炙った「ライクチキン」は大豆とスパイスの香ばしい味わい。
栗とともにオリーブオイルでマリネした、新しい栗ごはんです。
※「ライクチキン」とは鶏肉のような食感と繊維感が特徴の大豆ミートです。


[画像3]https://digitalpr.jp/simg/135/95591/600_400_2024092512233866f3823a0c6b3.jpg


[スープ]スーパーフードで食べる 精進出汁のクリームスープ
精進出汁の滋味深さが、新技術のソイクリームでバージョンアップ。
お好みのスーパーフード6種(玄米あられ、粒状こんにゃく、クコの実、キクラゲ、青梗菜、昆布)をトッピングしてお召し上がりください。


[画像4]https://digitalpr.jp/simg/135/95591/600_400_2024092512234466f3824058710.jpg


[デザート]甘酒とりんごのライスプディング
甘酒とりんご、シナモン、濃厚なソイクリームを合わせました。
砂糖不使用、自然素材の甘みに驚かされます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください