1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

那須千本松牧場が10月25日(金)40年ぶりにリニューアルオープン 那須塩原発「PURE MILK FARM」発動

Digital PR Platform / 2024年9月26日 15時14分

牧場内の工房で丁寧に手作りしたミルクプリンは、余計なものは一切加えず、牛乳本来の甘さと香りが生きた正にピュアミルクそのもの。コクのある優しくなめらかな口当たりは、これまでのミルクプリンのイメージとはひと味違う当牧場自慢の逸品です。
価格:480円(税込、85g)

②オリジナル新商品(スイーツ)「牧場手づくりミルクチーズケーキ(キャラメル岩塩)」




[画像17]https://digitalpr.jp/simg/2784/95665/300_200_2024092521284266f401fa7ebb0.jpg



自社で飼育している約500頭の乳牛から絞って直ぐの新鮮な牛乳を使用し、牧場内の菓子工房で手づくりしています。チーズケーキに使用できる最大量、全体の15%に牛乳を使った、新感覚のミルクチーズケーキです。香ばしく、ほろ苦いキャラメルソースがミルクの甘みと溶けあう味わいが特徴で、別添えのフォユティーヌ(フレーク)でサクサクとした食感の変化も楽しめます。 
価格:1,200円(税込)

③オリジナル商品(スイーツ)「千本松牧場96撰アイスクリーム」



[画像18]https://digitalpr.jp/simg/2784/95665/250_187_2024092521290266f4020e7375a.jpg


千本松牧場で飼育する約500頭の乳牛のうち96頭から搾った特に乳質の優れた生乳を使用しています。搾乳は、条件の良い冬の数日間に限定して行い、搾乳後24時間以内にアイスを仕込むことで、搾りたての新鮮な風味と旨味を凝縮した生産数限定の商品です。シリアルナンバーで品質が管理されたアイスは、「さっぱりしつつもコクがあり、生乳の甘さや香りを楽しめる」のが特徴です。本商品は、この夏の三越伊勢丹のお中元ギフトにも採用され、リニューアルオープンを契機に牧場売店での販売をスタートします。
価格:1,080円(税込、110ml)

④オリジナル新商品(乳製品)「焼いて食べる牧場ミルクチーズ」


[画像19]https://digitalpr.jp/simg/2784/95665/300_200_2024092521313166f402a3e1101.jpg

[画像20]https://digitalpr.jp/simg/2784/95665/100_100_2024092521342766f4035305595.jpg

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください