江戸時代に書かれた日本初の料理本が「豆腐百珍」。 現代風にアレンジしたおとうふの簡単ヘルシーメニュー「豆腐百珍シリーズ」新発売

DreamNews / 2014年10月6日 9時30分

写真

年間2000万丁の豆腐及び大豆製品を製造販売するメーカー、株式会社おとうふ工房いしかわ(本社:愛知県高浜市 代表取締役 石川 伸)は、江戸時代に書かれたレシピ本『豆腐百珍』のレシピを現代風にアレンジして、ご家庭で簡単に楽しめるセットアップ商品「豆腐百珍シリーズ」を2014年10月1日より順次発売致します。http://item.rakuten.co.jp/otoufu/c/0000000172/


本シリーズは、秋冬の新商品として、豆腐料理をセットにした食べ方提案型商品として、
焼くだけ、煮るだけ、電子レンジアップでと、それぞれの調理工程を簡単に、四季に合わせ
た豆腐料理を楽しんで頂くコンセプトで、今季から販売を開始致します。

「豆腐百珍シリーズ」
http://item.rakuten.co.jp/otoufu/c/0000000172/

【商品概要】
商品名:豆腐百珍 豆腐ステーキ(甘口醤油タレ)
内容量:豆腐:2枚・たれ:25g
価格:参考上代300円(税抜)+税  賞味期限:D+30
商品名:豆腐百珍 旨とろ豆腐で食べる 純豆腐
内容量:豆腐:200g・スープ:65g・いりごま:1g
価格:参考上代300円(税抜)+税  賞味期限:D+15
商品名:豆腐百珍 旨とろ豆腐で食べる 豆乳鍋
内容量:豆腐:200g・豆乳:150g・スープ:130g・いりごま:1g
価格:参考上代300円(税抜)+税  賞味期限:D+15
商品名:豆腐百珍 豆腐とあげで食べる とろける湯豆腐セット
内容量:豆腐:300g・油揚げ:1枚・調理水:30g・タレ:10g×2
価格:参考上代350円(税抜)+税  賞味期限:D+5
※とろける湯豆腐セットは10/4発売開始予定
【本件連絡先】株式会社おとうふ工房いしかわ http://www.otoufu.co.jp/
〒444-1304 愛知県高浜市豊田町1丁目204-21
MD部 営業企画グループ 原 久美子
TEL 0566-54-0334 / FAX 0566-54-0331 Email: k-hara@otoufu.co.jp

プレスリリース配信代行サービスドリームニュース

トピックスRSS

ランキング