大人気蒸篭料理は、こんなに簡単。使い方をご紹介するページが出来ました。

DreamNews / 2014年12月12日 9時0分

写真

調理の準備はたった5分、料理が苦手な方にもおすすめの蒸篭料理。沢山の方に知っていただきたいと蒸篭の使い方やレシピをご紹介するページができました。実際に料理が苦手な竹虎スタッフが蒸し料理に挑戦しています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■本文
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
美味しいと評判の蒸篭料理ですが実はとっても簡単、料理が苦手な方にこそおすすめしたい料理です。そこで沢山の方に蒸篭料理を知っていただきたいと蒸篭の使い方やレシピをご紹介するページができました。本当に簡単なのか確かめるため料理が大の苦手という竹虎スタッフが実際に蒸し料理に挑戦しています。ぜひご覧ください。

蒸篭は竹や杉を編んで作られた蒸し器の一つ。竹虎でも杉蒸篭と竹蒸篭を販売しておりますがお客様から美味しいと評判です。「あまりの美味しさに一年中出しっぱなし」「野菜がこんなに美味しくたべられるなんて」「じゃがいもほっくほく!」お客様からいただいた蒸篭の感想を読むと思わずお腹がなってしまいそう。こんなにおいしそうな蒸篭料理ですが、やることは簡単。蒸篭を水洗いし、野菜を蒸篭に入れて蒸すだけなのです。

蒸し料理のいいところは煮汁に栄養分が溶け出してしまうこともなく、素材そのものの旨みや栄養分を損なうことが少ないこと。本来の素材の持つ美味しさをそのままにいただく事ができるからこそ、野菜には何の味付けもいりません。余計な味付けの必要がないから失敗も少ないといえます。今回の竹虎スタッフの挑戦では調理の準備がたった5分で済んでしまいました。これなら料理が苦手という方も手軽に美味しくお料理が楽しめるはずです。

今回は野菜蒸しの他、蒸しケーキ作り、肉まんの温めなおしに挑戦しています。料理が苦手な竹虎スタッフは無事蒸篭料理ができたのでしょうか。ぜひページでご確認ください。



<2014年11月27日(木)より公開開始>

 蒸篭使い方(レシピ)
http://www.taketora.co.jp/special/staff-seiro.html


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ■竹虎 (株)山岸竹材店 概要
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 会 社 名 :竹虎 株式会社 山岸竹材店
 所 在 地 :高知県須崎市安和913-1(本社・本店) 
 代表取締役:山岸 義浩
 創   業:1894年(明治27年)
 資 本 金 :1000万円
 事業内容 :特産虎斑竹(とらふたけ)をはじめ として各竹細工
       竹製品、竹炭、竹酢液など製造・卸・販売
 U R L :http://www.taketora.co.jp/
 ※第7回OSMC全国実践会 最優秀実践者賞受賞
 ※第1回イーコマース事業協会主催エビス大賞2009大賞授賞
 ※中小企業IT経営力大賞2009認定
 ※2008年ユニクロ コラボTシャツ
 ※ベストECショップ大賞2007準大賞授賞
 ※新日本様式100選
 ※WEB1グランプリ2006アイル賞授賞!
 ※第9回日本オンラインショッピング大賞
    アフィリエイト部門・選考委員特別賞授賞
 ※第7回日本オンラインショッ ピング大賞
           最優秀中規模サイト賞授賞
 ※楽天市場2004年7月生活・インテリアジャンルMVP授賞
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ■本プレスリリースに関するお問い合わせ先
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 竹虎 (株)山岸竹材店 竹虎四代目(山岸 義浩:やまぎし よしひろ)
 E-Mail:info@taketora.co.jp
<本社>竹虎(株)山岸竹材店
 〒785-0024 高知県須崎市安和913-1
 TEL 0889-42-3201  FAX 0889-42-3283 (営業時間 9:00~17:00)




プレスリリース配信代行サービスドリームニュース

トピックスRSS

ランキング