HRS主催 アジア最大級のレストランサービスコンクール開催 ~メインスポンサーIn Vogueが飲食店関係者の活躍の機会提供をサポート~

DreamNews / 2014年12月18日 17時30分

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HRS主催 アジア最大級のレストランサービスコンクール開催 ~メインスポンサーIn Vogueが飲食店関係者の活躍の機会提供をサポート~

ホテル・レストラン業界で働く方々を対象に技能検定やコンクール等を実施する一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会(以下、HRS)が、2015年2月19日(木)に東京ビッグサイトにて飲食業界関係者向けサービスコンクール「in VOGUE Cup HRS International 2015」を開催致します。本コンクールは、レストラン向け予約管理システム等を提供するIn Vogue株式会社をメインスポンサーとしたコンクールです。
(*「in VOGUE Cup HRS International 2015」詳細URL:http://hrs-cup.net/

■“飲食業界の方にさらなる活躍の場を”メインスポンサーの思い 
本大会メインスポンサーのIn Vogue株式会社は、レストラン向け予約管理システム提供の他、飲食業界の関係者向けに、普段働いていらっしゃる飲食店以外でも活躍の場を提供できるようなコンサルティングも実施しております。この度、その思いを実現するための貴重な機会として、多くの方々にこの大会を活用していただきたい、
という思いがきっかけで本大会に参画しております。
■大会概要
2015年2月19日(木)に東京ビッグサイトで開催される「国際ホテル・レストラン・ショー(HOTERES JAPAN)」は、“ホスピタリティ”と“フードサービス”で業界全体に訴求するアジア最大の展示会です。

HRSはホテル・レストランのプロのサービスパーソンを対象に、第9回目となるHRS主催のレストランサービスコンクールを開催いたします。

サービスパーソンとして日ごろの研鑽の成果を試す絶好のチャンスですので、サービスパーソンや学生の方々の応募をお待ちしております。

■開催日程
2015年2月19日(木) 10:00 ~ 16:00 (終了予定 )
場所:東京ビッグサイト
HOTERES JAPAN 2015会場内 イベントステージ
■出場選手募集要項
1.応募資格
カレッジ部門:平成27年3月31日現在25歳以下
ヤングプロフェッショナル部門:30歳以下のレストランサービス技能検定2級・3級の有資格者(1級は除く)個人・法人会員以外の応募参加も可とする

2.第一次審査
所定の「出場申込書」(PDF)(写真付き)に下記の部門別「テーマ・レポート」を添付、期限までに提出すること
テーマ(カレッジ部門、ヤングプロフェッショナル部門共通):
「世界をリードするおもてなしとは」(PDF)(400字原稿用紙に2枚、800字以内)
3.締め切り日
平成27年1月10日(土)までの消印有効
申請書類は以下リンクをクリックして、ダウンロードしてご使用下さい。
・「出場申込書」(PDF)(写真付き)
・「テーマ・レポート」(カレッジ部門、ヤングプロフェッショナル部門共通)(PDF)
4.本選申し込み
第一次審査通過者は平成27年1月10日(土)以後に、参加必要書類並びに課題などの資料を郵送します。
◇本選参加費用
カレッジ部門:12,000円
ヤングプロフェッショナル部門:15,000円(20,000円ー非会員 / 個人会員・法人会員は5名まで)

5.応募先 
日本ホテル・レストランサービス技能協会
〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-11 飯田橋ばんらいビル6F
TEL:03-5226-6811 FAX:03-5226-6812

■一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会(通称HRS)
(URL :コンクールページ http://hrs-cup.net/ 協会ページhttp://www.hrs.or.jp/index.html
ホテル・レストランで働く人たちを対象に、国家検定であるレストランサービス技能検定の実施、テーブルマナーを広く普及させるため、西洋料理・日本料理・中国料理のテーブルマナー認定講師や食卓作法認定講師試験の実施、レストランサービスの技能を向上させるための各種コンクール等を行っている団体です。
■In Vogue株式会社
(URL :http://in-vogue.co.jp/index.html
「In Vogue」の社名にあるVogueの意味は「流行、はやり」。「Vogue (流行)」を生み出し、その「Vogue (流行)」を一瞬のものではなく「Value (価値)」あるものとしてスタンダードへ発展させることを目標とします。「食」をキーワードに、ヒトとヒト、ヒトとモノ、モノとモノをつないで 多方向からの視点で様々な商品・サービスを展開し、マーケットへの仕掛けに挑みます。また、主力サービスである「Reservation Book」は、オンライン予約を含む予約台帳管理機能、顧客データベース管理などが可能になるシステムソリューションで、多くの飲食店関係者様にご利用いただいております。

【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
企業名:株式会社フロンティアコンサルティング  担当者名:高野真一、村山太一
TEL:03-5284-9196  Email:info@frontier-c.co.jp

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