「日本ワイン×和食」のおいしい組み合わせは? 横浜「ヨツバコ」でワークショップ開催へ

えん食べ / 2013年6月12日 17時30分

写真

日本ワインと和食のマリアージュ

日本ワインと和食のマリアージュを学べるワークショップが、横浜市の商業施設「YOTSUBAKO(ヨツバコ)」で、6月17日11時~12時30分に開かれる。会場は 7F「土鍋ごはん米三」。

この企画では、米三の店長でありワインソムリエの登野原(とのはら)さんと、焼き魚や煮物など、“どんなワインにどんな和食が合うのか”の組み合わせを試せるそうだ。

定員は先着予約10名で、予約するには「20歳以上」でなければならない。参加費は、2,500円(日本ワイン4種×特別前菜盛合せ)。予約・問い合わせは、土鍋ごはん米三(045-912-3353)まで。

えん食べ

トピックスRSS

ランキング