お湯を注げば出来あがり!永谷園「にゅうめん 鶏だし柚子」登場--冬のランチにいかが?

えん食べ / 2013年11月20日 11時30分

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やわらかい「めん」を、はふはふしながらすすりたい

永谷園より、お湯を注ぐだけで食べられる「瞬の美食にゅうめん」の「鶏だし柚子」と「ごまだれ仕立て」が12月2日に発売される。想定価格はそれぞれ199円。

「瞬の美食にゅうめん」は、お湯を注ぐだけで本格的な味わいが楽しめる「にゅうめん」。旨みが効いたスープと、そうめんの程よいコシが楽しめるのだそう。

「鶏だし柚子」は、鶏だしに、爽やかな風味のゆずが加えられたもの。具材には、そうめん、かき玉子、ほうれんそう、ゆず、にんじんが入っている。

「ごまだれ仕立て」は、ねり胡麻とすり胡麻に味噌を合わせたコクのある「ごまだれ」風味。具材には、そうめん、鶏そぼろ、にんじん、小松菜が入っている。

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