しっとり生地&濃厚クリーム「お正月カステラ」で、ちょっぴり贅沢な年明けを

えん食べ / 2013年12月25日 10時0分

写真

こだわりの素材を使って仕上げた「お正月カステラ」

モンテールより、ファミリーサイズの「お正月カステラ」が全国で発売される。販売期間は12月29日から2014年1月3日まで。想定価格は840円。

「お正月カステラ」は、しっとりとしたカステラ生地で、コクのあるクリームをサンドしたチルドデザート。生地には色の濃い卵黄がたっぷりと使用され、風味豊かに焼き上げられているそう。中にサンドされたクリームは、同社の工場で作られたこだわりのカスタードに、十勝産の生クリームが合わせられている。

また、表面にぬられたカラメルのほろ苦さと、容器と生地の間に敷かれた「ざらめ」の食感も楽しめるそうだ。

えん食べ

トピックスRSS

ランキング