ジャイアントコーンに、沖縄の “海塩” を使った新フレーバー「塩バニラ」登場!

えん食べ / 2014年3月28日 10時0分

写真

沖縄の風を感じて...

江崎グリコ『ジャイアントコーン』シリーズから、沖縄海塩を使った「ジャイアントコーン <塩バニラ>」が、4月7日に発売される。想定価格は120円前後。

「ジャイアントコーン <塩バニラ>」は、沖縄の海水100%から生成された “海塩” を加えたバニラアイスに、ココアを練りこんだブラックコーンを合わせて仕上げられたもの。塩がアクセントになったバニラアイスの深い味わいと、ブラックココアコーンの香ばしさが楽しめるそうだ。

えん食べ

トピックスRSS

ランキング