スープストック トーキョーに、イタリアの “マンマの味”--「ゴルゴンゾーラとニョッキのピエモンテ風スープ」など

えん食べ / 2014年4月7日 10時0分

写真

ゴルゴンゾーラチーズを使った  「ゴルゴンゾーラとニョッキのピエモンテ風スープ」

Soup Stock Tokyo(スープ ストック トーキョー)各店で、新商品『イタリアの大地と食卓から』シリーズが、4月7日に発売された。

『イタリアの大地と食卓から』シリーズは、イタリアの北から南まで、それぞれの風土で育まれた食材や食文化、家庭で受け継がれている “マンマの味” にヒントを得て作られたというスープ。

酪農が盛んな北部・ピエモンテ州の名物であるゴルゴンゾーラチーズを使った「ゴルゴンゾーラとニョッキのピエモンテ風スープ」や、シチリアの海と太陽をイメージしたという「茄子と黒オリーブのシチリア風シチュー」など、4週連続で8種類のスープが登場する。

なお、今回は Soup Stock Tokyo の15年の歴史の中で初となる「パスタ」を使ったスープも用意されているそうだ。

発売日ごとの8種のスープは以下のとおり。

・4月7日~

ゴルゴンゾーラとニョッキのピエモンテ風スープ

蛸とトロフィエのジェノベーゼスープ

・4月14日~

野菜と白いんげん豆のリボリータ

鶏肉とトマトのカチャトーラ

・4月21日~

レンズ豆とスペルト小麦のウンブリア風スープ

・4月28日~

しらすと半熟玉子のペペロンチーニスープ

茄子と黒オリーブのシチリア風シチュー

マルゲリータスープ

えん食べ

トピックスRSS

ランキング