八ヶ岳の大自然の味?濃厚な “ジャージー牛乳” を使った新作スイーツ--シャトレーゼ

えん食べ / 2014年4月14日 15時0分

写真

八ヶ岳から、“極上” のスイーツが届きました

シャトレーゼ各店で、八ヶ岳契約牧場のジャージー種の牛乳を使ったスイーツ「ジャージー牛乳の極上プリン」と「ジャージー牛乳のミルクスフレチーズケーキ」の2種が、4月25日に発売される。いずれも5月6日までの期間限定。

「ジャージー牛乳の極上プリン」は、ジャージー牛乳と “うみたて卵” を使ったプリン。生クリームとジャージー牛乳を合わせたクリームがトッピングされている。ミルク感たっぷりの、なめらかな味わいに仕上げられているそう。価格は237円。

一方「ジャージー牛乳のミルクスフレチーズケーキ」は、ジャージー牛乳をたっぷり使ったスフレチーズに、同じくジャージー牛乳を使ったクリームをのせて仕上げたケーキ。ふわふわの食感と豊かなミルクの香りが楽しめるそうだ。価格は302円。

※表示価格はすべて税込

えん食べ

トピックスRSS

ランキング