セロリに、ほうれん草!? 野菜とフルーツを使った「グリーンスムージーのロールケーキ」--ローソンから

えん食べ / 2014年4月15日 10時0分

写真

グリーンスムージーがケーキになったぞ!

ローソン各店で、野菜とフルーツを使った「プレミアム グリーンスムージーのロールケーキ」が、4月22日に発売される。価格は190円(税込)。

「プレミアム グリーンスムージーのロールケーキ」は、ほうれん草やケール、セロリなど “緑の葉野菜” を練り込んだ生地で、3種のフルーツ(りんご、バナナ、マンゴー)とはちみつを使ったクリームを包み込んで仕上げたロールケーキ。

クリームの間にはセロリとケールをあわせた野菜ソースが合わせられ、キウイとルバーブ(食用大黄)のコンポートがトッピングされている。

生地とクリームを一緒に食べることで、野菜の風味とフルーツクリームの爽やかな味わいが楽しめるそうだ。

えん食べ

トピックスRSS

ランキング