ロッテリアに「とちぎ和牛ハンバーグステーキバーガー」--栃木県産“とちおとめ”のソースを合わせて

えん食べ / 2014年9月25日 8時10分

写真

栃木の素材を贅沢に使った新作バーガー!

ロッテリア各店で、9月の“29(肉)の日”メニューとして「とちぎ和牛ハンバーグステーキバーガー(とちおとめソース)」が9月29日に発売される。サラダ、ポテト M、ドリンク M のいずれかを選んでセットになる。数量限定、価格は1,300円(税込)。

この商品は、ロッテリアで毎月29日に発売される「ブランド和牛バーガー」の第4弾メニュー。緑と水の豊かな栃木で地元の稲わらなどで飼育された「とちぎ和牛」を使ったパティは、“サシ”の入った霜降り肉の風味豊かな旨みを味わえるよう、約6ミリの粗挽きにして焼き上げられているそう。

ソースには、赤ワイン風調味料にブイヨン、りんごなどを合わせて煮込んだ「濃厚デミグラスソース」と、ベシャメルソースに栃木県産のとちおとめジャムと栃木県産のとちおとめリキュールを加えて仕上げた「とちおとめソース」、2種のソースが合わされている。

えん食べ

トピックスRSS

ランキング