まもなくボジョレー解禁!ワインに合う“チーズ”系スナックが東ハトから続々

えん食べ / 2014年11月7日 16時0分

写真

香ばしいチーズフレーバー

11月20日のボジョレー・ヌーヴォー解禁に向け、東ハトから“チーズ”フレーバーの新商品が各種発売される。

●11月3日より販売中 ハーベストこんがりチーズ

チーズパウダーを生地に練り込み、表面にも振りかけて“サクサク”と香ばしく焼き上げられたビスケット。チーズと相性の良いオリーブオイルをアクセントに加えることで、風味豊かな味わいに仕上げられているとのこと。

想定価格は150円前後。

●11月10日発売 オードリッチ・トマトチーズ味/えびアボカド味

「オードリッチ」は、“サクッ”とした食感と本格的なオードブルのような味わいが手軽に楽しめる、一口サイズのビスケット。

今回発売される「トマトチーズ味」は、オリーブオイルを加えた生地に、酸味のきいたトマトとモッツァレラチーズ風味のビッツ、アクセントの黒コショウを合わせ香ばしく焼き上げられている。

一方「えびアボカド味」は、オリーブオイルを加えた生地に、えびとアボカドの旨みが詰まったビッツを挟み、香ばしく焼き上げたもの。えびの風味とアボカドやマヨネーズのまろやかなコクが楽しめるそう。

想定価格は各130円前後。11月3日よりコンビニ先行販売中。

●11月10日発売 チーズフォンデュ ポテコ

パンや野菜などの具材にチーズを絡めて食べる“チーズフォンデュ”の味わいが楽しめる、「ポテコ」の新フレーバー。

3種類のチーズ(エメンタール、ゴルゴンゾーラ、チェダー)と、野菜(パセリ、ニンジン、ブロッコリー、トマト、オニオン)の“つぶつぶ”を加えた「濃厚チーズパウダー」を振りかけて食べる。

想定価格は150円前後、11月3日よりコンビニ先行販売中。

●11月23日コンビニ限定発売 暴君ハバネロ・チーハバ

刺激的なハバネロの辛さはそのままに、4種類のチーズを使った“4層構造”の濃厚な味わいに仕上げられた「ウマ辛」チーズスナック。

ギザギザとしたリング状の生地にカマンベールを練り込み、ゴルゴンゾーラを使ったオイルで風味付けして、モッツァレラを使ったチーズクリームでコーティング、仕上げにチェダーチーズパウダーをかけて、こんがりと焼き上げられている。

想定価格は150円前後。

えん食べ

トピックスRSS

ランキング