かま玉うどんに“ジャガバター”をトッピング?はなまるうどん「かま玉フェア」

えん食べ / 2014年11月13日 9時0分

写真

かま玉うどんにジャガバターをトッピング?

讃岐うどんチェーン・はなまるうどん各店で、「かま玉フェア」が11月18日より開催される。これに合わせ、期間限定メニュー「牛肉かま玉」と「北海道まるごとポテトのジャガバター醤油かま玉」の2種が発売される。価格はいずれも小サイズ450円~(税込)。

「牛肉かま玉」は、“すき焼き風”にアレンジされたかま玉うどん。釜から揚げたばかりの茹でたての麺に生卵をからめた通常の「かま玉」に、甘辛く煮込んだ牛肉をトッピングして仕上げられている。

一方「北海道まるごとポテトのジャガバター醤油かま玉」は、「かま玉」に北海道産のじゃがいもを使ったジャガバターとコーンをトッピングしたもの。コーンの甘さとバター醤油のまろやかな味わい、“ホクホク”としたポテトの食感が楽しめるそうだ。

なお、同フェアの期間中は「かま玉」「釜あげ」系メニューの麺を通常の1.5倍(小サイズのみ)に増量して提供されるとのこと。

えん食べ

トピックスRSS

ランキング