ニンの塩がきいた「クリームチーズ&キャラメルナッツ」ジェラート、マリオジェラテリアから

えん食べ / 2014年11月20日 12時0分

写真

冬季限定ジェラート2種が登場!

イタリアンジェラートショップ「マリオジェラテリア」各店で、冬の新ジェラート「クリームチーズ&キャラメルナッツ」と「ラムレーズン」が12月1日に発売される。2015年1月25日までの期間限定。価格は S サイズ(2種類/カップまたはコーン)390円から(税込)。

「クリームチーズ&キャラメルナッツ」は、濃厚なクリームチーズジェラートに、クロアチア・アドリア海の海水100%天日塩「ニンの塩」と合わせてキャラメルがけしたアーモンド、クルミをトッピングしたもの。

「ニンの塩」がナッツの香ばしさやキャラメルの甘みを引き立て、コクのあるチーズが味わい深く仕上がっているそう。ジェラートのクリーミーな口当たりとナッツの「カリカリ」とした食感も楽しめるとか。

一方の「ラムレーズン」は、ラム酒に漬け込んだ自家製レーズンを混ぜ込んで仕上げられたジェラート。卵がたっぷりと使われており、濃厚なコクが楽しめるそう。コーヒーやワインと一緒に味わうのもおすすめとのこと。

えん食べ

トピックスRSS

ランキング