熱々カツに味噌だれと卵を絡めて…「青ねぎ味噌カツ丼」が今年も「かつや」に

えん食べ / 2014年12月8日 8時10分

写真

昨年の好評を受けて今年も発売!「青ねぎ味噌カツ丼」

とんかつ専門店「かつや」各店で、「青ねぎ味噌カツ丼」(637円)と「青ねぎ味噌カツ鍋定食」(745円)が、12月8日より期間限定で販売される。

「青ねぎ味噌カツ丼」は、豚ロースカツに“特製”味噌だれを合わせて卵でとじ、その上に青ねぎをたっぷりと乗せたもの。一方の「青ねぎ味噌カツ鍋定食」は、とんかつを味噌だれと卵で“グツグツ”と煮あげたもので、鉄鍋のまま熱々の状態で提供される。

いずれも昨年の販売で好評を得、今年の再販に至ったそう。今回は味噌だれがリニューアルされ、より“満足度の高い”仕上がりになっているとのこと。

※表記価格はすべて税込

えん食べ

トピックスRSS

ランキング