グランドハイアット東京にワンランク上のビアガーデン。4つのレストランが夏限定プランを提案

FASHION HEADLINE / 2015年4月23日 17時0分

「オーク ドア」の「レギュラー メニュー」(6,800円)

東京・六本木のホテル「グランド ハイアット 東京(GRAND HYATT TOKYO)」内の4つレストランが、テラス席を利用したビアガーデンスタイルのプランを提案する。

スタイリッシュにアレンジした伝統的なビストロ料理が楽しめる「フレンチ キッチン」では、開放感溢れるテラスにて「ラ・テラス サマープロバンス バーベキュー」(5,900円)を開催。スパークリングワインやロゼワイン、ビールを始めとしたドリンクとともに、ポークスペアリブや牛肉のテンダーロインなどのダイナミックなBBQ プレートが楽しめる。更に、追加メニューには美容効果が期待出来るチアシードなどを用いた前菜(1,200円)が用意されるなど、女性にも嬉しいプランとなっている。

一方、ステーキハウス「オーク ドア」ではドラフトビールやワイン、カクテルなどのフリーフローとともにグリル料理が楽しめる「サマー ビアガーデン」を開催。日曜日から水曜日限定の「レギュラー プラン」(6,800円)に加え、ワンランク上のドリンクやフードを提供する「プレミアム プラン」(8,800円)が用意された。一方、木曜日から土曜日にはミュージシャンによる生演奏を実施。その他、ポークリブや帆立貝のローストなど、多彩なエクストラメニューをオーダー出来る。

また、江戸前寿司「六緑」では、お寿司とともに全国から取り寄せたクラフトビールを提供。期間中は「馨和 KAGUA」、「紅 KOMACHI」、「江の島ビール」など、2ヵ月ごとに5 種類、合計10 種類のビールが楽しめる。また、平日の17時から19時にかけては、通常1,300円からの提供となるビールを1,000円でオーダー可能。一方、4月1日から9月30日まではランチ時間限定で、焼き魚や煮物とともにお酒が楽しめる「彩り弁当」(5,500円)も展開している。

上記のプラン実施期間は6月1日から9月30日まで。この他、6月1日から8月30日にかけてイタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では、テラス席プラン「テラスハッピーアワー」を開催。17時から19時まで限定で、イタリアンピンチョスやスプマンテなど、人気のドリンクやフードメニューを特別価格で提供する。更に、限定ドリンクとして「ガンチア アスティ スプマンテ」も登場する予定だ。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング