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元「エル・ブジ」、超一流パティシエのレシピを公開。スペイン発スイーツ専門誌【代官山蔦屋書店オススメBOOK】

FASHION HEADLINE / 2015年8月14日 20時0分

元「エル・ブジ」、超一流パティシエのレシピを公開。スペイン発スイーツ専門誌【代官山蔦屋書店オススメBOOK】

各ブックストアがFASHION HEADLINE読者に向けて「今読むべき1冊」をコンシェルジュ。毎週金曜日は、代官山蔦屋書店(東京都渋谷区猿楽町17-5)が選ぶ書籍を紹介します。

■『so good.. #14』

世界中の一流パティシエがレシピを提供するスペインの専門製菓雑誌『so good..』第14号。

15年7月号となる本書には、世界一と言われたスペインの高級三つ星レストラン「エル・ブジ(El Bulli)」でパティシエとして活躍した後、自身のレストラン「チケッツ(Tickets)」、同店内のデザート専門コーナー「ラ・ドルサ(La Dolca)」をオープンさせ、今注目を集めているシェフのアルベール・アドリア(Albert Adria)のインタビュー記事と、アドリアによるメニュー「Blood Beet」「Air-Pancake」「Dairy Mochi」の詳細なレシピを筆頭に、アンジェロ・ムーサ(Angelo Musa)、ジェローム・ショセス(Jerome Chaucesse)、グラント・アケッツ(Grant Achatz)、アレックス・アタラ(Alex Atala)など約30名の世界的パティシエや料理人の思いとレシピが綴られている。

日本からは、パティスリー「アシッドラシーヌ(acidracines)」の橋本太シェフと、フレンチレストラン「NARISAWA」の成澤由浩シェフをフィーチャーしレシピを公開している。

【書籍情報】
『so good.. #14』
出版社:Gruppo Vilbo
言語:英語
ソフトカバー/306ページ/230x297x23mm
発刊:2015年7月
価格:3,618円

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