食欲の秋、シルバーウィークに楽しむ秋の味覚8選【グルメ編】
FASHION HEADLINE / 2015年9月20日 16時0分
いよいよ秋本番。食欲が高まるこのシーズン、ホテルや人気レストランではこの時期限定の秋メニューを提供している。朝ごはんからビアガーデンまで、丸一日秋の美食を堪能できるシルバーウィークにおすすめのグルメスポットをご紹介。
■外苑前で“モロッコの朝ごはん”、世界の朝食シリーズ展開する「ワールド・ブレックファスト・オールデイ」
外苑前のカフェレストラン「ワールド・ブレックファスト・オールデイ(WORLD BREAKFAST ALLDAY)」では、10月28日まで“モロッコの朝ごはん”をイメージしたワンプレートメニューを提供中。
■ホテルニューオータニで「鉄板焼・肉屋台」、シルバーウィーク限定で開催
ホテルニューオータニのガーデンレストラン「もみじ亭」が、鉄板焼きテーブルを屋台風に並べ、本格的な鉄板焼が楽しむイベント「鉄板焼・肉屋台」を開催。期間は9月19日から23日限定。
■クラフトビールを楽しむためのレストラン「CRAFT BEER KITCHEN」が自由が丘にオープン
9月17日、自由が丘にオープンしたばかりの、ビールをより身近に楽しめるレストラン「CRAFT BEER KITCHEN(クラフトビア キッチン)」(東京都目黒区自由が丘2-9-6地下1階)。ランチタイムからタパスも用意。休日らしく真昼のビールやスパークリングを楽しみたい!
■ミシュラン10年連続1ツ星フェフが日本橋に新店舗、魚介専門フレンチ「マルシェ オ ポワソン」
8月24日に東京・日本橋(東京都中央区日本橋2-7-1 東京日本橋タワー地下1階)にオープンしたばかりの魚介専門のフレンチレストラン「マルシェ オ ポワソン(Marche aux Poissons)」。ミシュランの星付きシェフ松嶋啓介が、エグゼクティブプロデューサーを務め、南仏・プロヴァンス、マルセイユで親しまれる本場のブイヤベースを中心とした地中海料理を提供している。
■60年&70年代の“アメリカンバー”を再現、グランド ハイアット 東京が秋のビアガーデン初開催
一度は訪れてみたいホテルのビアガーデン、10月23日までグランド ハイアット 東京では秋のアメリカンビアガーデン「Classic American Pop Up Bar」を開催中。同ホテル創立時の60年代アメリカンにタイムスリップしてみては?
■パレスホテル東京で楽しむ“秋の旬”。松茸、鮭、栗…彩り豊かな秋季限定メニュー
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
『ポケモンスリープ』の世界へ没入体験 カビゴンたちとぜい沢ホテルステイ
ORICON NEWS / 2024年4月23日 17時25分
-
パパとママの笑顔のために、ホテルシェフが直伝!“こどもシェフ”体験付きランチコースGW限定で販売
PR TIMES / 2024年4月19日 17時45分
-
赤坂エリア最速!紀尾井町「ベンジャミンステーキハウス」でラグジュアリーなビアガーデンがスタート
IGNITE / 2024年4月10日 18時30分
-
6月末までの限定!『ぐるナイ ゴチになります』メニューをニュー・オータニ「石心亭」で堪能
IGNITE / 2024年4月8日 9時30分
-
朝ごはんを通して世界を知る。WORLD BREAKFAST ALLDAY、4月と5月はコロンビアの朝ごはん。コロンビア特集
NeoL / 2024年3月27日 12時0分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
3IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
-
4「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
-
5「大事な大事な退職金2,000万円が“NISA”でみるみる溶けた。」年金月20万円の65歳元サラリーマン、老後計画崩壊で大後悔…「もう、生きていけない」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月24日 11時45分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください