丸ごとメロンを使用、夏しか味わえないスイーツ&カクテルをパレスホテル東京で
FASHION HEADLINE / 2017年5月15日 18時0分
パレスホテル東京では6月1日から8月31日まで、爽やかな夏のひとときを楽しめる夏季限定のサマースイーツとサマーカクテルが登場する。
サマースイーツでは、同ホテル1階オールデイダイニング「グランド キッチン」から「サマーグラスセレクション」が登場。パッションフルーツのグラニテにヨーグルトソース、スイーツピンチョスなどをトッピングした「トロピカル」と、抹茶の生チョコ&グラニテにあずきクリームを添えた「抹茶&あずき」の2種類が各税込1,600円で展開される。
また、同階ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」には、「夏のアフタヌーンティー」(税込4,000円/グラスシャンパン付、税込5,800円)が登場。オマール海老の冷製ビスクやマフィンサンドウィッチ、マンゴプディングなど、夏の彩や旬な食材をオリジナルの三段重に詰めて提供される。
さらに、地下1階のペストリーショップ「Sweets & Deli」からは、バナナクリームとブラックベリージャムがアクセントのショコラケーキ「タンタシオン」、ライチムースが爽やかな「エキゾチック」、甘酸っぱいリュバーブを使用した「リュバーブのタルト」の3種類が、それぞれ税込650円で用意される。
サマーカクテルは、1階メイン バー「ロイヤル バー」から、旬の桃とスパークリングワインを合わせた「フレッシュ ベリーニ」(※7月1日から)、柔らかい味わいのテキーラと滑らかなマンゴを合わせた「マンゴ マルガリータ」、人気のウォッカカクテルを西瓜でアレンジした「西瓜のソルティ ドッグ」(各税込2,300円)を味わえる。
6階ラウンジバー「プリヴェ」では、柚子を使用した和のカクテル「プリヴェ パンチ」(1杯税込1,600円/5杯(カラフェ)税込5,000円)、旬の桃を使って夏らしさを演出した「フレッシュ ピーチ パンチ」(1杯税込1,800円/5杯(カラフェ)税込5,600円)、ゴールドラムを使用した「モヒート デ プリヴェ」(税込2,200円)、丸ごとメロンにそのままブランデーを注いだ「メロンとブランデーのラグジュアリーパンチ」(税込1万4,000円)を堪能できる。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【ホテルメトロポリタン】近づく夏を感じる「COCKTAIL FAIR」
PR TIMES / 2024年4月24日 14時0分
-
シャングリ・ラ 東京、5月1日からボタニカルガーデンアフタヌーンティーを開催
PR TIMES / 2024年4月11日 11時0分
-
【ROKU KYOTO】京都の涼をお届け 季節限定 夏商品のご案内2024年
PR TIMES / 2024年4月9日 15時45分
-
【ハイアット リージェンシー 横浜】レストラン&バー初夏のシーズナルメニューのお知らせ
PR TIMES / 2024年4月1日 18時45分
-
【まとめ】デートにも!話題のモクテルとローアルコールが楽しめるおすすめスポット5選。ラグジュアリーホテルからBAR気分が味わえる店まで紹介
IGNITE / 2024年3月29日 21時0分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
4目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
5過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください