グランドハイアット監修、パンケーキなど60品を紹介するレシピ本発売
FASHION HEADLINE / 2013年11月6日 17時0分
ダヴィッド・ブラン監修の「GRAND HYATTTOKYO とっておきの朝食レシピ」
パルコ出版は、六本木ヒルズ内の五つ星ホテル「グランドハイアット東京」開業10周年を記念した、朝食60品のレシピを紹介する書籍『GRAND HYATT TOKYO とっておきの朝食レシピ』(1,680円)を発行した。
監修は、パリのレストラン「アラン・デュカス」、モナコの「ルイ・キャーンズ」など世界の三つ星レストランで経験を積んだ、同ホテルの副総料理長ダヴィッド・ブラン(David Bellin)。メディアにも多数登場しており、料理教室「サンデーモーニングクッキングクラス」は数ヶ月先までキャンセル待ち状態という。
同書では、エッグベネディクト、パンケーキ、プルーン・パンプディングなど、同ホテルで提供されているフランス式朝食レシピなどを紹介。中でもおすすめの「プルーン・パンプディング」は、プディングとパンを合わせた、卵の栄養と糖分を補給できるメニュー。鉄分を含むプルーンを入れることで、おいしさはもちろん栄養価も考慮されている。
グランドハイアット東京内「フレンチキッチン」では、ブッフェの他、和食やアラカルトの朝食を提供。注文を受けてからメニューを作るスタイルが人気を呼んでいる。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
つくりおき.jp、「みんなのお気に入りフェア」を10月限定開催。 人気料理研究家の藤井玲子さんとのコラボによる味変レシピも
PR TIMES / 2024年10月4日 12時30分
-
【WHGホテルズ】 朝食フェア第3弾!植物の恵みからつくった、美味しくてやさしい朝ごはん 「Spice Up Your Morning ~大地からの贈り物 未来へつなぐ収穫菜~」
PR TIMES / 2024年9月25日 18時45分
-
【WHGホテルズ】朝食フェア第3弾!植物の恵みからつくった、美味しくてやさしい朝ごはん「Spice Up Your Morning ~大地からの贈り物 未来へつなぐ収穫菜〜」
Digital PR Platform / 2024年9月25日 15時0分
-
朝の目覚めが待ち遠しくなる! フレッシュチーズに新鮮野菜尽くしの 世界一ヘルシーな朝食に出逢えます!
CREA WEB / 2024年9月14日 11時0分
-
ザ・コンランショップがデザイン監修したはじめてのホテル「HACIENDA VISON」
IGNITE / 2024年9月11日 23時49分
ランキング
-
1独身男女に聞いた「結婚したくない」最大の理由は?
マイナビニュース / 2024年10月7日 16時45分
-
2吉野家『牛丼』13年ぶり大幅値引き 7日間限定「並盛」300円台 全サイズ&トッピング系も【対象メニュー掲載】
ORICON NEWS / 2024年10月7日 14時41分
-
3イオンのカレーで「アレルゲン表示」一部欠落→アレルギー症状の報告…… 6万パック自主回収 「深くお詫び」
ねとらぼ / 2024年10月7日 19時8分
-
4食べかけのアイスを再冷凍したら、夫が病院送りに…妻が大反省した“予想外の理由”
日刊SPA! / 2024年10月7日 8時51分
-
5科学が解明した「節約で削ってはいけない」3つの出費
オールアバウト / 2024年10月6日 21時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください