グランドハイアット監修、パンケーキなど60品を紹介するレシピ本発売
FASHION HEADLINE / 2013年11月6日 17時0分
ダヴィッド・ブラン監修の「GRAND HYATTTOKYO とっておきの朝食レシピ」
パルコ出版は、六本木ヒルズ内の五つ星ホテル「グランドハイアット東京」開業10周年を記念した、朝食60品のレシピを紹介する書籍『GRAND HYATT TOKYO とっておきの朝食レシピ』(1,680円)を発行した。
監修は、パリのレストラン「アラン・デュカス」、モナコの「ルイ・キャーンズ」など世界の三つ星レストランで経験を積んだ、同ホテルの副総料理長ダヴィッド・ブラン(David Bellin)。メディアにも多数登場しており、料理教室「サンデーモーニングクッキングクラス」は数ヶ月先までキャンセル待ち状態という。
同書では、エッグベネディクト、パンケーキ、プルーン・パンプディングなど、同ホテルで提供されているフランス式朝食レシピなどを紹介。中でもおすすめの「プルーン・パンプディング」は、プディングとパンを合わせた、卵の栄養と糖分を補給できるメニュー。鉄分を含むプルーンを入れることで、おいしさはもちろん栄養価も考慮されている。
グランドハイアット東京内「フレンチキッチン」では、ブッフェの他、和食やアラカルトの朝食を提供。注文を受けてからメニューを作るスタイルが人気を呼んでいる。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
『ポケモンスリープ』の世界へ没入体験 カビゴンたちとぜい沢ホテルステイ
ORICON NEWS / 2024年4月23日 17時25分
-
東京ベイ舞浜ホテル 宿泊者向け朝食レストラン「ファンタジーダイニング」営業開始
日刊スポーツ / 2024年4月17日 18時32分
-
「リッチモンドホテル」でロイホが食べれる深い訳 確かな美味しさと個性あふれるメニューのルーツ
東洋経済オンライン / 2024年4月16日 11時40分
-
朝食レストランが 「ファンタジーダイニング」へリニューアル!4月10日から営業スタート|東京ベイ舞浜ホテル
TABIZINE / 2024年3月31日 12時30分
-
台北で話題「HOTEL MVSA 慕舍酒店」ミシュランシェフによる絶品朝食に世界の美酒、アートに触れる台湾旅
CREA WEB / 2024年3月29日 7時0分
ランキング
-
1究極の卵料理「ウフマヨ」が簡単に作れちゃう! 農水省がレシピを伝授
オトナンサー / 2024年4月24日 22時10分
-
2外国人がよく行く「ファミリーレストラン」ランキング! 「ガスト」を抑えた1位は?
オールアバウト / 2024年4月24日 21時5分
-
3【急なお通夜に参列】喪服がない…どうする? ユニクロやGUで見つける「喪服の代用」アイテム
オールアバウト / 2024年4月24日 20時15分
-
4老後破綻を招く?親世代とのお金観の違い4つ
オールアバウト / 2024年4月24日 21時40分
-
5右肩上がりの「完全栄養食」味は微妙…と思いきや。日清“完全メシ”を食べ比べて「今後が楽しみになった」理由
女子SPA! / 2024年4月24日 15時46分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください