パクチー、トウガラシ等野菜シロップかき氷、原宿ロケットに登場
FASHION HEADLINE / 2014年7月23日 10時0分
野菜から作ったシロップで作るかき氷ショップ「ベジタブルシェイブアイス(VEGETABLE SHAVE ICE)」が、原宿・ロケット(東京都渋谷区神宮前6-9-6)に7月25日から29日までの期間限定でオープンする。
野菜をデザート感覚で楽しめる、ニュータイプのかき氷5種がラインアップ。鮮やかなレッドの甘酸っぱいルバーブ、キウイを合わせた香りの強いパクチー、すっきりした甘みの黄トマト、ミルクと合わせた甘いカボチャ、生姜ベースにピリッと香るトウガラシがそろう。
今年は東京駅周辺のかき氷フェア、グランドハイアット東京の高級かき氷など、かき氷が流行の様子。梅雨明けしていよいよ夏本番。自分好みのかき氷を探してみては?
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【川越プリンスホテル】とにかく暑い埼玉県で涼体験。今年も販売! 小江戸名産品のシロップで味わうエアリー食感かき氷
PR TIMES / 2024年4月23日 14時45分
-
大人気!パクチーやトマトの季節限定サラダが初夏に登場 栄養豊富な旬の野菜を食べて、五月病を吹き飛ばそう! 2024年5月1日(水)から販売
PR TIMES / 2024年4月23日 12時15分
-
イオンイーハート『おひつごはん四六時中』の夏の風物詩「かき氷」第1弾4月17日(水)より期間限定販売スタート!
PR TIMES / 2024年4月15日 14時45分
-
本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
Woman.excite / 2024年4月15日 6時0分
-
「くら寿司」新スイーツ ショートケーキをカップパフェで再現 ダイス、クリーム、ソース…イチゴの“層”がすごい!
オトナンサー / 2024年4月6日 12時10分
ランキング
-
1納豆のタレやワサビなどの余った小袋調味料は、どう処分すればいい? 正しい捨て方と活用法
オールアバウト / 2024年4月23日 20時15分
-
2ゲームプログラミング入門書、横浜の15歳が完成 「ないなら自分で書く」制作経験盛り込んだ380ページ
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年4月22日 11時30分
-
3札幌市、長谷川岳参院議員と職員との面談はすべて録音へ 威圧的な言動を抑止
産経ニュース / 2024年4月23日 16時28分
-
4家のネット回線が遅いです。中継機かメッシュWi-Fiの導入を検討しているのですが、どちらがいいですか?
オールアバウト / 2024年4月23日 21時25分
-
5迷惑おじさんキャンパーの“ある行動”のせいで家族キャンプが台無し。注意するとまさかの反応
女子SPA! / 2024年4月14日 8時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください