1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

芳醇で奥深いチョコレートの魅力を約70種類のデザートで堪能する、ウェスティンホテル東京の「チョコレートデザートブッフェ」

FASHION HEADLINE / 2021年8月2日 11時5分

ウェスティンホテル東京(東京都目黒区)は、2021年9月1日より11月30日までの平日限定で、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、芳醇で奥深いチョコレートの魅力を存分に味わえる「チョコレートデザートブッフェ」を開催いたします。

今年は9 月から11 月の3 か月間、1 か月ごとにメニューを変え、合計約70 種類の表情豊かなチョコレートデザートをご披露いたします。

ナッツ香る濃厚なチョコレートケーキや、真っ赤なベリーとビターチョコレートのコントラストが鮮やかなムースやタルト、シトラスやトロピカルフルーツとのマリアージュを楽しむミルクチョコレートクリーム、そして季節の素材にハーブを香らせた焼き菓子など、シンプルな焼き菓子から美しいデコレーションのグラススイーツまでバラエティー豊かにご用意。エグゼクティブペストリーシェフが、上質なフランス産チョコレートを惜しみなくつかい、技を尽くして創り上げる繊細なチョコレートスイーツの数々がブッフェ台に並びます。

多彩に表現されたチョコレートの甘くて濃厚な香りや奥深い味わい、なめらかな口溶けに酔いしれるひとときを、心ゆくまで堪能いただけるデザートブッフェです。


チョコレート デザートブッフェ(イメージ)

チョコレートデザートブッフェ
期間: 2021年9月1日(水)~11月30日(火)※平日限定
時間・料金:
14:30 – 17:00 (2時間30分制) 5,600(税・サービス料込)
14:50 – 16:50(2時間制) 5,400(税・サービス料込)
場所: インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1F)

【デザート例】


写真上段左から:チョコレートとマロンのタルト、赤いベリーとチョコレートのムース、ラズベリー風味のチョコレートタルト、バナナケーキとガナッシュモンテ タイムの香り
下段左から:オレンジコンポートとチョコレートクリーム、ドームショコラ、パッションフルーツのガナッシュ キャラメル添え、チョコレートと和栗のモンブラン


ご予約・お問い合わせ: インターナショナルレストラン「ザ・テラス」 Tel.03-5423-7778

※ 営業時間や営業内容は変更になる場合がございます
営業時間について: https://www.yebisutokyo.com/jp/announcement


ウェスティンホテル東京の衛生管理と取り組み
ウェスティンホテル東京では、マリオットブランドのホテルとして、厚生労働省が定める「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」と、マリオットが設定した衛生基準を踏まえ、お客様と従業員の健康と安全を第一に考えた取り組みを行っています。詳しくはウェブサイトにてご覧いただけます。
https://hotel-deals.marriott.com/jp-JP/commitment-to-cleanliness/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください