1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

話題のステーキハウス「ピーター・ルーガー東京」のブティックがオープン。熟成肉やロゴ入りグッズも販売

FASHION HEADLINE / 2021年10月25日 15時0分

株式会社ワンダーテーブルは、2021年10月14日、ニューヨーク・ブルックリンで創業130年の歴史を誇るステーキハウスの東京店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京(以下、 ピーター・ルーガー東京)」をオープンしました。そして10月25日12時、併設するブティックをオープンします。


ピーター・ルーガーは、熟成肉のステーキを世界に広め、名だたるステーキハウスのパイオニアとして知られています。「ミシュランガイド」はもちろんのこと、一般ゲストによる格付けサービス「ザガット・サーベイ」では30年以上に渡り上位にランキングされています。看板料理はTボーン・ステーキ。代々受け継がれる目利き技術により厳選した牛肉を、手間暇かけて最適な状態でドライエイジし、こだわりの提供方法で仕上げるステーキです。ブティックは、ニューヨークにはない東京店のオリジナルです。


エイジングルームで熟成したリブアイやシングルステーキ、ハンバーグ用のパティなどを生肉で数量限定で販売します。ボリューム感のあるアメリカンデザートもラインアップし、プライベートブランドのステーキソースやワイン、コインチョコも販売します。お土産に最適なTシャツやバッグなどロゴ入りグッズもご用意します。


その他、肉料理にお使いいただきたいオリーブオイルや塩コショウなど、ピーター・ルーガーがセレクトしたアイテムも取りそろえます。また、ダイニングで提供しているステーキやハンバーガーなども、オンラインによる事前予約でテイクアウト販売します。


ブティック販売商品の一例


・コインチョコレート(5枚入り) 600円
・ルーガーワイン 1万円
・帽子(キャップ)白・黒 各3,300円
・Tシャツ 白・黒 各3,300円

※他にも多数ご用意しております。
※表示価格はすべて税込です。

営業時間 12:00 ~ 15:00 17:00 ~ 21:00


テイクアウト
オンライン予約 https://www.tablecheck.com/shops/peterluger-pickup/reserve
営業時間 12:00 ~ 15:00(LO14:00)、17:00 ~ 21:00(LO20:00)
予約スタート 10/25(月)
販売開始 10/26(火)
※テイクアウト・Go Dineは、前日までにオンラインにてご予約ください。

テイクアウトメニューの一例
・リブステーキ 1万5,000円

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください