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グランド ハイアット 東京、夏のフルーツたっぷりの新作スイーツ&カクテルが登場! 鉄板で仕上げる新感覚スイーツも

FASHION HEADLINE / 2018年5月24日 17時0分

4月に15周年を迎えたラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京から、夏のフルーツたっぷりの新作スイーツ&カクテルが登場。旬のピーチを用いたケーキやベリーヌ、鉄板焼スイーツ、月替りのフレッシュフルーツのカクテルなど、夏にぴったりな清涼感のあるスイーツ、カクテルとなっている。

新作ケーキ5種類

世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエを輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、旬のフレッシュピーチをふんだんに取り入れフルーティーな味わい豊かな新作ケーキ5種類がお目見え。

また、毎年好評の「夏のベリーヌ」には、旬のフレッシュピーチをふんだんにつかった多様な色彩の層がフォトジェニックな、新作6種類を含む全7種類が登場する。
爽やかな見た目に加え、食材の組み合わせによってさまざまな味わいを堪能でき、夏の手土産としてもぴったりだ(販売期間は6月中旬から8月中旬まで)。

夏のベリーヌ

産地を厳選し旬にこだわった鉄板焼の「けやき坂」では、鉄板の上で調理するフランスの伝統的なデザート「ウ・ア・ラ・ネージュ」を用意。
石垣島産や宮古島産のマンゴーのアイスクリームの上に、目の前の鉄板で蒸し上げたメレンゲをのせ、ビターな 味わいのカラメルソースをかけて仕上げる、冷たいアイスクリームの上に蒸したての温かいメレンゲをのせた、新感覚のデザート。 (販売期間は7月1日から9月30日まで)。

ウ・ア・ラ・ネージュ(1600円、税・サービス料別) 
インターナショナルな雰囲気の中、種類豊富なカクテルやワインが味わえる「オーク ドア バー」からは、ポリネシアの神話に登場する神をかたどったティキマグで楽しむ「TIKI」と、冷たい喉ごしが暑い夏に心地いい「サマーフローズンカクテル」を用意(販売期間7月1日から8月31日まで)。

大人のためのシックなジャズラウンジ「マデュロ」では、宮崎県産マンゴーや山梨県産の桃といった旬の国産プレミアムフルーツをつかったカクテルを用意。みずみずしいマンゴーやピーチをつかったモヒートやマティーニ、ピニャカラーダなどのスタンダードカクテルをマデュロスタイルで味わえる(販売期間7月1日から7月31日まで)。

左から、マンゴー マティーニ(2300円)、マンゴー フローズン シャンパーニュ(2500円)、マンゴー モヒート(2300円)/マデュロ(価格は税・サービス料)

夏の特別なひとときを、グランドハイアットのスイーツ&カクテルと過ごしてみては。

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