旬のメロンを贅沢に使ったデザート、6月限定で資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェに登場
FASHION HEADLINE / 2018年5月25日 12時0分
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェに、今が旬のメロンを贅沢に使ったパフェ、アイスクリームソーダ、ババロアが登場。6月限定メニューとして6月1日より、展開される。
マスクメロンの王様と称される“クラウンメロン”を、フレッシュ、ソルベ、ピューレ、ゼリーなど贅沢に使用した珠玉のパフェは、とろけるようなジューシーな食感と芳醇な香りを楽しめる一品。みずみずしい果肉から濃厚な甘さとメロンの香りが口いっぱいに広がる。
また、静岡県産の「霧の音」を使った別添えの抹茶ソースをかけるとキリッとした渋みを与え、ひとつで2度楽しめるパフェとなっている。薄焼きクッキーで作られた小さなメロンの飾りもキュートな、季節感溢れる限定デザートだ。
6月初旬より登場する「北海道産夕張メロンのババロア」は、メロンのムースに爽やかなヨーグルトパルフェを合わせ、メロンに見立てた可愛らしく清涼感のある一皿。ムースの中に入った甘酸っぱいアメリカンチェリーのコンポートとソースが味わいのアクセントになっている。フルーツを煮出して作ったソースのゼリーと食感の楽しいメレンゲと一緒に。
さらに、旬を迎えたクラウンメロンのシロップで作った「静岡県袋井地区産クラウンメロンのアイスクリームソーダ」も登場。豊潤な甘さが広がる至高の一杯だ。
この季節ならではの、爽やかで見た目にも美味しい限定デザートを銀座で満喫してみては。
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
営業時間:火〜土曜日 11:30〜21:00 / 日・祝日 11:30〜20:00(ラストオーダーは30分前まで)
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
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