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パレスホテル東京の大人気クリスマスケーキが今年もお目見え。平成最後の聖夜を彩るのはどんなケーキ?

FASHION HEADLINE / 2018年9月11日 18時0分


毎年大人気で、すぐに完売してしまうパレスホテル東京のクリスマスケーキ。厳しかった夏の暑さがやっと落ち着いた頃に、早くも2018年の新作が披露された。

パレスホテル東京のクリスマスケーキといえば、サンタクロースや雪だるまにギフトボックスなど、愛らしいモチーフを飾ったデザインが印象深いが、今年はどこかスタイリッシュな雰囲気。フルーティーな味わいのものを多くそろえたのも興味深い。見応え、食べ応え、ともに十分なフルラインアップを一挙紹介しよう。


女子会にオススメ! 大人なムードをまとった華やかケーキたち

「ブッシュ ド ノエル ルージュ」(2万円/限定50個)は、切り株モチーフのクリスマス定番ケーキをモダンにアレンジした逸品。切り株を模したチョコレートの中から、ピスタチオのスポンジ生地にベリーのフィリングとコクのあるクリームを巻き込んだロールケーキが現れる仕掛けたっぷりのケーキだ。深みのあるピンクの色合いは、まさに女性の集いにぴったり。クリスマスツリーを意味する「アルブル ド ノエル」(1万6,000円/限定50個)は、雪の結晶をモチーフにしたピラミッド型のツリーが印象的。内側には、風味豊かなフロマージュブランに柚子とマンゴの爽やかな酸味を効かせたチーズケーキを忍ばせている。雪原をイメージしたデザインは、ホワイトクリスマスにふさわしい。


「ブッシュ ド ノエル ルージュ」(2万円/限定50個)

恋人と過ごすクリスマスにはエレガントでゴージャスな逸品を

旬のシャインマスカットを贅沢に使い、美しく繊細な飴細工で飾られた「フルール ド ノエル」(1万円/限定70個)は、アーモンド風味のリッチなタルト。ショコラで作られた真紅のポインセチアが華やかさを増し、恋人との大切な時間をスタイリッシュに演出してくれる。コクのあるクリームにシャインマスカットの程よい酸味がマッチした、大人な味わいも特徴だ。また最高級の厳選素材を使用したプレミアムなショートケーキ「スペリュール」(1万2,000円)も見逃せない。北海道阿寒地域の生クリーム、栃木県産のスカイベリー苺、沖縄県産黒糖、フランス産A.O.P.バターなど、シェフの好きな材料を詰め込んだという一品は、これまで味わってきたショートケーキとは一線を画す、極上の味わいを堪能できる。

「フルール ド ノエル」(1万円/限定70個)

家族で囲む聖夜の食卓にぴったりの遊び心溢れるデザインケーキ

幼い頃に読んだ童話を彷彿とさせる、お菓子の家「ヘクセンハウス」(8,000円)。ジンジャーブレッドやショコラで作られた家を訪ねると、パッションフルーツの酸味がアクセントとなったチョコレートケーキが出迎えてくれる。大人を童心へと帰らせ、さらに子どもも胸ときめく一品は、家族みんなで賑やかに過ごすクリスマスにうってつけだ。

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