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旬のとちおとめを使ったストロベリースイーツビュッフェ、ホテルニューオータニで開催!

FASHION HEADLINE / 2018年12月5日 17時0分

「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」~ストロベリースイーツ~

東京のホテルニューオータニでは、400年の歴史を誇る日本庭園を望むガーデンラウンジにて、「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリースイーツ~」を12月1日から12月19日まで開催中。


2008年に「ホテルでいちご狩り」と称して打ち出して以来、ホテルニュータニで爆発的なヒットを記録しているいちごのビュッフェ。今年もフルーツ界のアイドルとして絶大な人気を誇るいちごのスイーツを、個性豊かなサンドウィッチとともに、ビュッフェスタイルで思う存分楽しむことができる。


今回のビュッフェでは、シェフパティシエがいちごの品種を見極め、旬のいちごだけを使用。12月上旬は「とちおとめ」が登場予定。その時期に一番美味しい厳選されたいちごを使用したストロベリーショートケーキやいちごロール、いちごタルト、いちごゼリー、いちご豆カン、いちごシャーベットなど、いちご尽くしのラインアップがビュッフェサイズで並ぶ。


一口サイズで見た目も楽しく大満足間違いなしのサンドウィッチは、バラエティに富んだ全18種類。ホテル伝統のローストビーフを挟み込んだ「ローストビーフ&レタスサンド」や、「クラシックポークカツサンド」に「テリヤキバーガー」、週末限定の「ステーキサンド」を始めとした定番メニューはもちろん、「ハムとチーズの黒ベーグル クミン風」、アヒージョをサンドした個性派サンドウィッチ、パンと和風のだし巻玉子の相性がたまらない「だし巻玉子サンド」に、ピリリとした辛口焼きそばの「ソース焼きそばサンド」もラインアップ。

さらに、ホテル伝統の製法で時間をかけてじっくりと煮込まれた「ビーフシチュー」が、ホテルクオリティをそのままにビュッフェメニューに仲間入り。秘伝のソースととろとろに煮込んだ牛肉の組み合わせは、自家製バゲットとの相性抜群。

この他、ガーデンラウンジでは温菜から冷菜まで、人気のエッグベネディクトを始め、季節ごとに変わるお食事メニューを用意。「ココナッツカレー(レッド&イエロー)」や、「冷製豆乳ヘルシーコーンスープ」、5種類のドレッシングと楽しめる「健康旬野菜のサラダバー」など、秋の味覚を余すことなく堪能できる。

【イベント情報】
「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」~ストロベリースイーツ~
会期:12月1日~12月19日
会場:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階
時間:11:30~14:00(土日祝日は14:30まで)※繁忙日は90分制
料金:大人4,200円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付き) / 子供2,500円(ビュッフェ)

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