資生堂パーラーにクリスマス限定のパフェやいちご・洋梨を使ったデザートが登場!
FASHION HEADLINE / 2018年12月7日 12時0分
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェから、12月限定メニューとして旬の新潟県産の洋梨、ル・レクチェなどを使った季節のデザートが登場。
毎年人気のクリスマスの時期限定のパフェは、ベリーをメインにクリスマスらしい色合いの「クリスマス・ルージュパフェ」(税込1,980円)が登場。ルージュのような数種のベリーに、新潟県産ル・レクチェを飾り、華やかで上品な銀座のクリスマスを演出。複数のハーブをブレンドし香り付けした自家製フランボワーズソルベとチョコレートアイスクリーム、濃厚で甘酸っぱい特製ベリーソースが気分を盛り上げる。さらに、パフェグラス底にはいちご、フランボワーズ、ブルーベリーといちごゼリーが入り、食感も楽しめる。提供期間は12月1日から25日まで。
「新潟県 渡辺果樹園産 ル・レクチェのロティー」(税込1,980円)は、シナモンやグローブなどスパイスを効かせてコンポートしたル・レクチェをオーブンでローストし、ドライいちじくとスウィートベリーティーのあたたかいソースと合わせた一品。コーヒーか紅茶、ハーブティーのカップサービス付き。提供期間は12月1日から29日まで。
「12月の資生堂パーラー物語」(税込2,450円)は、資生堂パーラー定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンに、旬のスイーツ3品とフルーツからなる平日限定のプレートデザート。クリスマスをイメージしたスイーツを盛り合わせ、ベリーのエクレア、いちご・りんご・ローズが3層となったゼリー、ツリー仕立てのピスタチオムースなど、さまざまな味わいを楽しめる。コーヒーまたは紅茶のカップサービス付き。提供期間は12月1日から28日まで。12月25日まではクリスマスバージョンの盛り付けで登場する。
他にも旬のおすすめとして、ほどよい酸味が特徴的なりんご“紅の夢”を搾ったシロップを使った「青森県おりかさ蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ」(税込1,130円)や、上品な香りが広がるいちご“かおり野”を使った「山口県 宗像市産“かおり野”のストロベリーパフェ」(税込1,890円)がそろう。
また12月26日から29日までの4日間限定で、モーツァルトを聴かせながら熟成させた風味豊かなル・レクチェのパフェ「新潟県 渡辺果樹園産 ル・レクチェのパフェ」(税込1,980円)が登場。まろやかで上品な甘さと、キャラメルの香ばしさを効かせたプラリネソースとの組み合わせにより、優しく奥深い味わいが広がる。
クリスマスツリーを飾った店内で季節のデザートを楽しんで。
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