1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ウェスティンホテル東京、冬の森をイメージした丸太や切り株モチーフの11種のクリスマスケーキが登場

FASHION HEADLINE / 2019年9月18日 12時30分

開業25周年を迎えるウェスティンホテル東京から、多彩な味わいと表情で「冬の森」を表現した11種類のクリスマスケーキが登場。11月1日から12月13日まで予約を受けつける。


ウェスティンホテル東京の2019年のクリスマスケーキは、「ウィンターフォレスト」をテーマに、聖夜を華やかに彩る全11種類がラインアップ。




MA.RU.TA 2019 チョコレートケーキ

「MA.RU.TA 2019 チョコレートケーキ」(4万2,000円)
積み重ねた丸太のイメージが印象的な「MA.RU.TA 2019 チョコレートケーキ」(4万2,000円)は、限定5台の数量限定で登場する特別な一品。15本のブラウニーを5本ずつ、ピスタチオ、チョコレート、プラリネの3種類の軽い口どけのクリームで包み、チョコレートのコーティングを施し丸太に見立てている。丸太の下には、カカオ100%のビターチョコレートを使用した生地でアプリコットジャムをサンドした、甘さ控えめのザッハトルテを合わせおり、外側は木箱をかたどったチョコレートでデコレーション。1つのケーキで様々な味わいが楽しめる豪華な仕上がりになっている。




KI.RI.KA.BU フォレノワール

「KI.RI.KA.BU フォレノワール」(1万2,000円)
表面にチョコレートを吹きかけたデコレーションが、まるで森の中の切り株のような「KI.RI.KA.BU フォレノワール」(1万2,000円)。グリオットチェリー入りのチョコレートクリームとホワイトババロアを、キルシュをふんだんにしみ込ませたチョコレートスポンジケーキで交互に重ねた合計10層のフォレノワールで、リキュールの香りがしっかり感じられる大人な味わい。限定10台の数量限定での販売となっている。



KI.RI.KA.BU タルトショコラ

「KI.RI.KA.BU タルトショコラ」(1万5,000円)
しっとりしたビスキーショコラ生地に、ラズベリー風味の濃厚なガナッシュを流し込んだチョコレートタルト「KI.RI.KA.BU タルトショコラ」(1万5,000円)も限定10台の数量限定商品。ホワイトチョコレートで年輪を、チョコレートクリームで表面をデコレーションし、美しい切り株に仕上げている。食感のアクセントに、ロイヤルティーヌとサブレショコラもあしらわれており、チョコレートの濃厚な味わいとともに食感も楽しめる一品。



Tree Bark ラズベリーショコラ
ノアゼット オランジュ
コポー ケークショコラ
マロンノワール マロンショコラ

左から:「Tree Bark ラズベリーショコラ」(7,400円)、「ノアゼット オランジュ(Noisette Orange)」(7,400円)、「コポー(Copeaux)ケークショコラ」(4,600円)、「マロンノワール(Marron Noir)マロンショコラ」(7,400円)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください