1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

従来のものとは一線を画する味わい。パレ ド オールのウイスキーのテイスティングが愉しめるショコラ

FASHION HEADLINE / 2020年5月29日 15時0分

カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ、三枝俊介によるチョコレート専門ブランド 「ショコラティエ パレ ド オール」では、父の日ギフトの好適品として、ウイスキーのテイスティングが愉しめる 「ディスティラリーショコラ」を販売いたします。 驚くほどに表現されたウイスキーの風味は従来のものとは一線を画する味わいです。




商品名:ディスティラリーショコラ
入 数:5個
価 格:本体 2,380円(税込 2,571円)
販売期間:2020年5月29日(金)~6月下旬
販売場所:ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店/ ショコラティエ パレ ドオール ブラン 青山店/アルチザン パレドオール 清里店/オンラインショップ


パレ ド オールでは、世界中のカカオ農園から品質の良いカカオ豆を選び、焙煎の行程から自家製のチョコレートに仕上げるまでの全工程を手掛けています。また、ホワイトチョコレートまでも自家製にこだわり、「ディスティラリーショコラ」では、自社工房で搾油したカカオバターから作るホワイトチョコレートだからこそ、表現できる味覚の到達点を作り出しています。
グレンモーレンジィ オリジナルの柑橘や、樽由来のフローラルな香り、アードベッグの長く続くスモーキーな余韻でさえ、クリアに引き立たせることができました。
個性溢れる5種類のウイスキーの味わいを、チョコレートとのマリアージュと共に堪能できるコレクションです。
父の日以外にも、ウイスキー好きな方への贈り物にも是非ご利用ください。


【ブレットバーボン】
ライ麦をふんだんに使用し、6年以上熟成したなめらかな味わいのバーボンウイスキー。



【グレンモーレンジィ オリジナル】
柑橘の香りと繊細で複雑な味わい。エレガントなスコッチシングルモルト。



【グレンモーレンジィ シグネット】
チョコレートモルトを使用し、長期熟成のウイスキーをブレンドしたリッチな味わいのプレミアムシングルモルト。



【タリスカー10年】
力強いピートと潮の香り、スモーキーな味わいが魅力的。



【アードベッグ10年】
強烈なピート香とスモーキーさに甘みも持ち合わせる複雑な味わいのアイラモルト。


<シェフ 三枝俊介について


大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮 故・安井寿一氏に師事。1991年に独立しパティスリーを展開。フランス・リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏と出会い、ショコラティとしての薫陶を受けた後に本格的なチョコレート専門店「ショコラティエ パレ ド オール」を2004年 大阪に、2007年 東京にオープン。その後、カカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」を2014年にスタート。2019年には世界に先駆けてホワイトチョコレートのBean to Barブランド「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」をオープン。年間10トン以上のチョコレートを扱い、ショコラティエとしてカカオ豆からボンボンショコラまでを一貫して作り上げ、カカオ本来の味と香りにこだわって作り出される極上のショコラは、国内外から広く注目されています。2010年 テレビ東京「ソロモン流」、2011年 TBS「バース・デイ」、2014年 NHK「きょうの料理」、2018年 NHK「プロフェッショナル~仕事の流儀~」、2019年NHK BSプレミアム「スイーツマジック」、「美の壺」等、多数のメディアで紹介。2020年新型コロナウイルスによる緊急事態宣言の中で「プロフェッショナル」に出演したシェフ達による「特別企画!プロのおうちごはん」にも参加し、家庭でのチョコレートデザートを提案。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください