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高級食パン専門店・嵜本のベーカリーカフェが大丸札幌にオープン! パンスイーツやサンドイッチも必見

FASHION HEADLINE / 2020年6月3日 12時20分

行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、北海道・札幌に、嵜本ベーカリーカフェ「大丸札幌店」を6月9日にオープンする。

看板商品の食パンの1つ「極美“ナチュラル”」
2斤サイズ(833円)、28mmスタイル(259円)

北海道・札幌での嵜本のショップ第2号店となる、嵜本ベーカリーカフェ「大丸札幌店」では、看板商品の食パン「極美“ナチュラル”」「極生“ミルクバター”」の2種に加え、16種類とバラエティ豊富な「ジュエルジャム」をラインアップ。さらに、嵜本の食パンのトーストプレートや、ジュエルジャムを隠し味として使ったパンスイーツ、スーププレート、サンドイッチなどが楽しめるカフェも併設される。

看板商品の食パン「極生“ミルクバター”」
2斤サイズ(880円)、28mmスタイル(278円)


「極美“ナチュラル”」「極生“ミルクバター”」の1枚売りも。28mmスタイル(278円)
写真は「極生“ミルクバター”」

嵜本の食パンと相性抜群の「ジュエルジャム」は、16種類をラインアップ(各630円〜)
続いて、気になるカフェメニューもチェックしていこう。

併設のカフェで楽しめる「カスタマイズトースト」(528円〜)

嵜本の食パンとジュエルジャム3種が楽しめるプレート。嵜本の食パンは2種類の看板商品“極美”“極生”から、ジュエルジャムは16種類の中から好みのものを選べる。(※選んだ商品により価格が変わる)


併設のカフェで楽しめる「極美フレンチトースト‐ローストアーモンド」(写真奥 / 819円)
「極美フレンチトースト‐ストロベリー」(写真手前 / 1,091円)

厳選した卵と牛乳を染み込ませた食パンをじっくりと蒸し焼きにし、嵜本のジュエルジャム“ミルクバターパール”をあしらい、仕上げにスライスアーモンドとロースとパウダーシュガー、砕いたピスタチオをたっぷりと散らした「極美フレンチトースト‐ローストアーモンド」。プレートには生クリームとバニラアイスクリーム、メープルがふんわりと香るシロップが添えられている。

もう一方の「極美フレンチトースト‐ストロベリー」は、厳選した卵と牛乳を染み込ませた食パンをじっくりと蒸し焼きにし、嵜本のジュエルジャム”ストロベリーガーネット”をあしらい、仕上げに4粒分のスライスしたいちごとパウダーシュガー、砕いたピスタチオをたっぷりと散らしたフレンチトースト。プレートには生クリームとバニラアイスクリーム、メープルがふんわりと香るシロップが添えられている。

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