銀座三越のカフェ「ボンボヌール」に夏にぴったりのひんやりスイーツや新作ケーキが登場

FASHION HEADLINE / 2020年6月30日 15時0分


銀座三越4階で華やかなデセールやフレンチをアレンジしたランチを楽しめるフレンチ&デセールカフェ「BON BONHEUR(ボンボヌール)」で、夏にぴったりのひんやりスイーツや新作のケーキ5種がスタートします。


暑い日におすすめのひんやりスイーツが登場


赤い果物をふんだんに使用したボンボヌール流かき氷。マスカルポーネクリームと味の濃いヨーロッパ産苺で作った自家製ソースを組み合わせました。6種のベリーが香るコンフィチュール、蜂蜜カルピスソースが味に変化と奥行きを加えます。
グラスピレー フリュイルージュ
1,500円(+税)


みずみずしい国産メロンをふんだんに使用したメロンパフェ。中にはメロンの果肉とマスカルポーネクリームをあしらい、サクサクとしたフィアンティーヌ生地が食感にアクセントを添えます。バニラアイスとエルダーフラワーのジュレで仕上げた季節感あふれる一品です。
パルフェムロン
1,800円(+税)


ボンボヌールのケーキラインアップがリニューアル!

幅広い世代に愛される王道のショートケーキや、みずみずしいマンゴーをあしらったタルトや、かわいらしいココット風に仕上げたバスクチーズケーキなどこだわりのケーキをご用意いたしました。


苺のショートケーキ

王道のショートケーキをボンボヌール流にアレンジしました。スポンジ生地からこだわり、愛媛県の参鍋養鶏場の平飼い卵を使用してふんわりとした食感と香り高い生地を実現しました。なめらかなスポンジ生地と何層にも重ねた濃厚な北海道産生クリームと苺の酸味のハーモニーが絶妙な味わいです。お子様から大人まで幅広い世代のお客様にお楽しみいただけるケーキを目指しました。


モンブラン

たっぷり盛りつけられたマロンクリームが印象的なモンブラン。バター香るさくっとした食感のタルト生地にフランス産のマロンクリームをたっぷり絞りました。マロンクリームの中には、アーモンドクリームとマロンムースが隠れています。ケーキの上にはマロングラッセをトッピング。栗の味わいをたっぷりお楽しみいただけるケーキです。


タルトマンゴー

季節感たっぷりの南国フルーツマンゴーをたっぷりトッピングしたタルト。エキゾチックムースとレモンクリームをタルト生地に乗せ、フレッシュのマンゴーとココナッツ風味のホワイトチョコレートをトッピングしました。果実の甘さと酸味のバランスの良い味わいのタルトに仕上げています。


フォンダンショコラ

とろっとしたチョコが中から溶け出す自家製のフォンダンショコラ。ビターチョコレートを使用したなめらかな生地の中にミルクチョコのガナッシュを入れて焼き上げました。温かい状態でお客様にご提供いたしますので、中から溶け出すチョコレートの味わいをお楽しみいただけます。季節のフルーツを使用した自家製コンフィチュールと一緒にお召し上がりください。冷たいアイスクリームとも相性抜群です。

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