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伊勢丹新宿店が「秋のオンリー・エムアイ」開催。今年のテーマは「未来へつなぎたい食」

FASHION HEADLINE / 2020年9月7日 8時0分


伊勢丹新宿店では、【未来へつなぎたい食】をテーマに9月9日~9月22日まで秋のオンリー・エムアイを開催いたします。現在から未来へ食文化をつなぐことを念頭に、次世代に伝えたい味や食にまつわる姿勢、未来の食へつながる取組みを食を通して展開します。


食と地球の未来を考える

【大豆ミートを使用したコベントウ】
お子さまから大人の女性まで食べきりサイズの「コベントウ」がパワーアップ。将来、危惧されている食資源不足に対して代替素材の大豆ミートを積極的に採用。


【旨の膳】<米屋>とり&大豆ミート餃子弁当 1,080円 *伊勢丹新宿店限定
「不二製油」が作る大豆ミートと、鶏肉をあんにした餃子のお弁当。大きめの餃子が4つ入っているので食べ応えがあり満足度も高い。

【お取り寄せグルメ特集】
全国からのお取り寄せできるグルメをご紹介します。冷凍発送はフードロス回避にもつなげます。


【WEBのみ】<野菜パンの店 ド・ドウ>いつもの野菜パンセット 2,037円 *WEBのみ
野菜の楽しみ方をパンで提案するショップからカラフルな3色パンと野菜のクリームパンのセット。子供のころから好き嫌いなく食べて欲しいという想いから生まれた商品。


未来へつなげたい味

【コラボから生まれる新しい価値】
素材やブランド同士のコラボレーションで新たな食品のバリエーションが生まれます。

【甘の味】<老松>淡雪羹 972円 *伊勢丹新宿店限定
「新宿しQハニー」に爽やかなレモンリキュールを加えた見た目にも楽しいカラフルな淡雪羹。口の中でホロホロと溶けていきまさに淡雪のよう。※なくなり次第終了。
~使用しているハチミツ~
都会の働き蜂による新宿生まれの希少な「新宿しQ(しーきゅー)ハニー」。やさしい甘さとふくよかな味わい。

【あの時、好評だったあの商品がリバイバル】
お客さまよりご好評いただいた商品や人気の商品が期間限定で復活します。


【カフェ エ シュクレ】<ノワ・ドゥ・ブール>レーズンサンド 389円 *伊勢丹新宿店限定
発酵バターとアーモンドプードルを使用したサブレにブランデーとラム酒香るレーズンとカスタードバタークリームをサンド。
※9月9日(水)~27日(日)まで。


未来へつなぐコミュニティ

9月下旬より不定期で「つながるFOODIE ミーティング」を開催します。伊勢丹新宿店のバイヤーや生産者・シェフなどの作り手とオンラインでつながり同じ時間を共有します。例えば、来年プロレスラー生活50周年を迎える藤波辰爾さんと伽織夫人によるキッチンセミナーのインスタライブや、<カフェタナカ>田中シェフとのZoomティーパーティーなどおいしさを届けるプロフェッショナルとのイベントをお楽しみいただけます。

「つながるFOODIEミーティング」 ※9月9日(水)10時頃公開予定
https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f3/foodie_meeting_f.html

※価格はすべて税込です。



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本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES(https://prtimes.jp/)まで直接ご連絡ください。

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