1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

横浜ベイホテル東急のクリスマスケーキはキルシュを効かせた大人のケーキなど全6種を予約販売

FASHION HEADLINE / 2020年10月5日 11時0分


横浜ベイホテル東急では、ホテルメイドのクリスマスケーキを、新作4種を含む全6種をご用意し、ラウンジ「ソマーハウス」にて販売いたします。


「フォレノワール」は、“黒い森”をテーマにしたチョコレートケーキ。チョコレートアーモンドのジェノワーズでサンドしたバニラムースの中に、たくさんのチェリーを。チョコレートムースを重ねた上に、チョコレートでできたリスをあしらい、キルシュ(サクランボ酒)を効かせた大人のケーキです。

「ブッシュ ド サパン」は、“もみの木”を意味した、はちみつ風味のチョコレートムースケーキ。ヘーゼルナッツのヌガティーヌをアクセントに、サパンリキュール(もみの木のリキュール)が入ったはちみつのクリームと、レモンのコンフィチュールのハーモニーをお楽しみいただけます。

この他にも、サンタクロースをイメージしたチーズケーキ「シュシュ」や、フルーツをふんだんに使用して色とりどりのクリスマスリースをイメージした「タルトフリュイ ノエルスタイル」が新作として登場、ホテル自慢の定番ショートケーキ「ガトー・ド・フレーズ・プルミエ」など、全6種類がそろいます。

「クリスマスケーキ」 販売概要
■場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)
■予約受付:2020年10月15日(木)11:00~12月15日(火)※完売になり次第、終了
■引渡日時:2020年12月19日(土)~12月25日(金)11:00~19:00
※「シュトーレン」のみ11/1より店頭にて販売
■内容:


1.【新作】「フォレノワール」5,093円(5,500円)
チョコレートアーモンドのジェノワーズでサンドしたバニラムースの中にはたくさんのチェリーが。キルシュ(サクランボ酒)が効いた大人のケーキです。/ 限定数 50


2.【新作】「ブッシュ ド サパン」4,630円(5,000円)
はちみつ風味のチョコレートムースケーキ。ヘーゼルナッツのヌガティーヌがアクセント / 限定数 100


3.【新作】「シュシュ」4,352円(4,700円)
サンタクロースをイメージした、ベリーとレアチーズのケーキ。ライムの風味が隠し味 / 限定数 75


4.【新作】「タルトフリュイ ノエルスタイル」7,871円(8,500円)
チョコレートでコーティングしたピスタチオとレモンのタルトを、クリスマスツリーのようにフルーツで彩った豪華なタルト / 限定数 50

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください