これからの寒い季節にご家族やお友達と。無印良品から「手づくり鍋の素」が新発売
FASHION HEADLINE / 2020年10月6日 19時0分
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画は、世界の料理をお手本にした「手づくり鍋の素」シリーズを、10月7日より全国の無印良品と無印良品ネットストアで発売します。
■世界の料理をお手本に
世界のスープや料理をお手本に、ご家庭でなかなか再現するには難しい味付けの鍋が手軽に作れる鍋の素です。冬の食卓に多く登場する鍋料理。裏面のレシピに載せている『具材』はお手本にした料理に習い、鍋の素との相性の良い組合せで、飽きがこないように変えています。また、それぞれのスープにぴったりの『しめ』を提案し、最後までおいしく様々な楽しみ方ができます。濃厚でクリーミーな味わいになるように、水ではなく牛乳を入れることをおすすめしている商品もございます。希釈タイプならではのおいしく仕上がる工夫です。これからの寒い季節にご家族やお友達と、からだがあたたまる鍋料理をお楽しみください。
<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
・手づくり鍋の素 バターチキンカレー鍋 ※10/7発売 ※20年新規商品
200g(2~3人前)
290円(税込)
3種のトマトにカシューナッツとギーを合わせてコクを出し、 カスリメティの香りをきかせました。しめに、チーズとごはんを加えてリゾットも楽しめます。
・手づくり鍋の素 いかすみ鍋 ※10/7発売 ※20年新規商品
200g(2~3人前)
290円(税込)
いかすみにえび、アンチョビなどの魚介の旨みを加え、炒め玉ねぎやハーブで風味よく仕上げました。しめに、ごはんを加えてリゾットも」楽しめます。
・手づくり鍋の素 火鍋 ※10/7発売 ※20年新規商品
200g(2~3人前)
290円(税込)
四川の火鍋をお手本に、唐辛子や花椒(ホワジャオ)、八角など8種類の香辛料をきかせて仕上げました。しめに、麺を加えても楽しめます。
・手づくり鍋の素 ビスク鍋 ※10/7発売
200g(2~3人前)
290円(税込)
クリーミーなフランスの魚介スープをお手本に、えびとトマトの旨みを生かして仕あげました。しめにチーズを加えて、リゾットも楽しめます。
・手づくり鍋の素 胡麻味噌担々鍋 ※10/7発売
200g(2~3人前)
290円(税込)
担々麺のスープをお手本に、胡麻の香ばしい風味と豆板醤の辛味を生かして仕あげました。しめに、麺やごはんを加えても楽しめます。
・手づくり鍋の素 サムゲタン鍋 ※10/7発売
200g(2~3人前)
290円(税込)
韓国の鶏肉スープをお手本に、チキンの旨みと生姜をきかせて仕あげました。しめにキムチを加えて、ピリ辛の雑炊も楽しめます。
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
見つけたら絶対買って!【無印良品】季節限定の「絶品麺つゆ」実食レビュー
ananweb / 2024年4月25日 20時45分
-
無印良品 冷凍麺 リニューアル発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月18日 13時10分
-
【無印良品】手軽に“あと1品”が叶うおすすめ「冷凍食品」4選! 大幅リニューアルが話題の商品とは?
オールアバウト / 2024年4月16日 22時15分
-
4/24(水) 無印良品 ナポリ風とジェノバ風のジェノベーゼ 2種 新発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月3日 11時10分
-
4/3(水) 無印良品 暑い季節にぴったりな麺・麺つゆ 季節限定発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年3月29日 13時45分
ランキング
-
1「いつまでも結婚できない40代男性」の勘違い…高年収でも女性から選ばれない“深刻な原因”
日刊SPA! / 2024年4月25日 11時11分
-
2老けるスピード3倍も!老化を早める体の酸化って?予防のための7つの習慣
ハルメク365 / 2024年4月25日 16時0分
-
3初期から老眼鏡をかけっぱなしにすると「老眼」が早く進む【一生見える目をつくる】
日刊ゲンダイ ヘルスケア / 2024年4月25日 9時26分
-
4平均月23万円だが…〈初給与〉に心躍る大卒新入社員〈給与明細〉を見て愕然「天引き額が多すぎる!」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月25日 7時15分
-
5「ボケ防止に納豆はどこまで有効か」の最終結論…医師が解説「脳に効く食べ物」をめぐる驚きの真実
プレジデントオンライン / 2024年4月25日 15時15分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください