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ヴィーガン・スイーツ専門店から100%植物性食材のみを使用した2種のクリスマス・ケーキを発売

FASHION HEADLINE / 2020年11月20日 11時0分

カフェ・カンパニー株式会社 が運営する100%植物由来の食材の みを使用したヴィーガン・スイーツのテイクアウト専門店「hal okada vegan sweets lab(ハルオカダ ヴィーガン スイーツ ラボ)」は、2020年11月17日より、2種類のクリスマス限定商品の予約を開始いたします。


卵や牛乳などの動物性食材を一切使用せずにスイーツを構成する「ヴィーガン・パティシエ」として長年研鑽を積んだ岡田春生による、クリスマスだけのスペシャルな商品となっております。クリスマス商品は数量限定となりますので、予定数に達し次第、受付は終了となります。また、予約はすべてオンラインのみを予定しております。

▼「hal okada vegan sweets lab」2020年クリスマス限定ケーキ特設オンライン予約フォーム
https://bit.ly/3lC0UBy

▼ご予約期間
11月17日(⽕)~12月13日(日)
※オンラインでのご予約のみとなります。

▼店頭お渡し期間
12月21日(月)~12月25日(金)
各日程11:00~19:00

※商品代金はご予約の際に事前決済にて頂戴致します。
※数量限定商品のため、予定数に達し次第の締め切りとさせていただきます。

商品概要
ノエル・フレーズーいちごのクリスマスー
価格:5,500(税抜)
サイズ:5号(直径15cm / 4~6名様用)


苺を贅沢に約20個使用したクリスマス限定のショートケーキ。オリジナル豆乳ホイップクリームとグルテンフリーのスポンジを合わせた、植物性食材ならではの軽やかなコクも特徴です。テーブルを楽しく彩るリースのようなデコレーションもお楽しみください。

ピスタチオとフランボワーズのショコラ・ド・ノエル
価格:6,800(税抜)
サイズ:5号(直径15cm / 4~6名様用)



クリスマスだけの数量限定スペシャルケーキ。切り株のようなココアビスキュイに囲まれた艶やかなチョコレートガナッシュ、濃厚ピスタチオクリーム、ココアスポンジ、フランボワーズ・カスタードクリーム、チョコレートガナッシュ、グルテンフリー・スポンジが織りなす彩豊かなレイヤーは、植物性100%でありながら深い味わいの重なりと滑らかな口溶けが特徴です。

パティシエ・プロフィール


ヴィーガン・スイーツの開発から16年。

きっかけは、卵や牛乳などの食物アレルギーで洋菓子が食べれない子供たちへ夢を与えたい、という思いでした。時代と共に、アレルギーをお持ちの方のみならず、ヴィーガンの方や健康の観点から好まれる方からの需要も増えていき、100%植物性食材のみで構成した洋菓子の需要を日々実感しています。

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