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真っ赤な苺に恋する1か月! シェラトン・グランデ・トーキョーベイの1月限定ストロベリースイーツ

FASHION HEADLINE / 2020年12月26日 15時0分

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」では、目にも艶やかな真っ赤なフォルムがかわいい“いちご”をテーマに、いちご尽くしの1か月を展開いたします。月替わりのスイーツ&ベーカリーから、まるで宝石箱のようにスイーツを詰めた“#シェラトンスイーツボックス”、そして金曜だけのお楽しみ、魅惑のスイーツワールド“フライデースイーツブッフェ”まで、すべていちごをテーマにしており、トスティーナが様々な“映える”いちごスイーツで埋め尽くされます。


“ストロベリー スイーツ&ベーカリー”
・期間:2021年1月1日(金)~1月31日(日)
・店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)
10:00~23:00
・お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」

◆いちごのミルフィーユ 700円(税込)
フランボワーズのジャムを塗ったパイ生地で、バタークリーム、メレンゲ、カスタードを混ぜたムースリーヌとたっぷりのいちごをサンドしたミルフィーユに、大粒のいちごと生クリームを飾りました。パイ生地のサクサクした食感と、甘酸っぱいいちごとクリームの贅沢な味わいをお楽しみください。


◆いちごとホワイトチョコのヴェリーヌ 600円(税込)
グラスの中に、バラの香りを加えたいちごゼリーと果肉入りのいちごゼリーの2種類のゼリー、いちごのパンナコッタ、ホワイトチョコムースを層にして重ねたヴェリーヌです。トップには、いちご、フランボワーズ、ブルーベリーの3種のベリーと、いちごクリームをたっぷりとのせました。ほんのりとバラが香る、ちょっぴり大人な雰囲気のグラスデザートです。


◆いちごとピスタチオのタルト 650円(税込)
いちご、いちごジャム、ピスタチオアーモンドクリームを閉じ込めたタルト生地に、いちご、いちごのムース、生クリームをたっぷりと飾りました。フレッシュないちごを思う存分楽しめる、見た目も華やかなタルトです。


◆いちごあんみつ(写真右) 400円(税込)
ミルクパン生地にいちごを包んだこしあんをのせて焼き上げました。トップはいちご、いちごクリーム、オレンジ、求肥、黒豆で飾りつけ、仕上げにいちごの粉糖をあしらい、黒蜜を添えました。まるでいちごあんみつのような、和テイストを感じられるパンです。

◆いちごのミルクフランス(写真左) 420円(税込)
ソフトフランス生地にいちご風味のクッキー生地を乗せて焼き上げました。練乳バタークリ-ム、いちご、クリームを挟んで、粉糖、ピスタチオを飾りました。ピンクの見た目がかわいいミルクフランスです。

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