1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

縁日のリンゴ飴をイメージした新作も。ベルアメールのバレンタインを彩る新作ショコラコレクション

FASHION HEADLINE / 2020年12月26日 11時0分

日本のショコラ専門店ベルアメールは、2021年1月14日より新作のショコラコレクションの販売をスタートいたします。アップルショコラやモンブランショコラなど注目の新作をはじめ、豊富なラインアップをご用意しました。


日本のショコラ専門店ベルアメールは、2003年の創業以来、「日本に合うショコラ」を目指し、季節の美しい彩りや、日本ならではのイベントをショコラで表現し続けてきました。2021年のバレンタインに向けて発表する新作のショコラは、ひとつひとつ手仕事で作りあげるショコラ専門店ならではの手間暇をかけたラインアップです。

新作のアップルショコラやモンブランショコラは国産素材を使用し、美味しさを追求すると共に、召し上がる方が思わず笑顔になるような楽しさを兼ね備えた職人の手仕事が光るベルアメールならではの自信作です。その他にも、一口サイズのかわいらしいミニマンディアンや、チョコレートと素材のマリアージュを突き詰め、職人(アルティザン)の技術を生かしたアルティザンショコラなど、幅広いラインナップで皆様にチョコレートの楽しさをお届けします。

縁日のリンゴ飴をイメージした新作の"アップルショコラ"


縁日の屋台で親しまれているリンゴ飴からインスピレーションを受け、国産リンゴとショコラをかけ合わせて作り上げた新作の"アップルショコラ"。青森県産リンゴの果汁やペーストを使用したガナッシュやクリームを艶やかにコーティングした、果肉の風味や食感が楽しめるショコラです。キャラメル・プラリネノワール・紅茶の3種のフレーバーをご用意しました。

アップルショコラ
3コ: 税込1,512円 (本体価格:1,400円)
6コ: 税込2,700円 (本体価格:2,500円)

和栗の美味しさを凝縮した新作"モンブランショコラ"


和栗を使用したボンボンショコラに、和栗ペースト入りのガナッシュクリームをたっぷり手絞りした、和栗の美味しさを堪能できる新作ショコラ。ボンボンショコラのセンターには、和栗を使ったガナッシュが入っています。ガナッシュに使用する栗のペースト、生クリームの比率を何度も試行錯誤し、栗の風味を生かせる理想的なバランスにたどり着きました。

和栗ペーストとカカオの苦みを効かせたビター、キャラメルミルクチョコの柔らかい甘みが広がるキャラメル、ヨーロッパでも主流の栗とカシスのマリアージュを楽しめるカシスの3つのフレーバーをご用意しました。
3種の異なるモンブランを食べ比べるように、味わいの違いもお楽しみください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください