1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

カヌレ専門店「bOB」が原宿にオープン! 表面はカリッと中はトロりと溶けるほど滑らかな『半熟カヌレ』

FASHION HEADLINE / 2021年4月13日 17時0分

株式会社ANALOGは、『カヌレ×ドライフラワー 』をコンセプトとしたカヌレ専門店「boB」を2021年4月14日よりワイ・エム・スクウェア原宿1階にニューオープンいたします。

株式会社ANALOGはサステイナブルでイノベーティブな飲食業のプラットフォームの確立を目指しており、新店舗の「boB」ではサステナビリティを意識した梱包資材の使用や、エコバックの持参推奨など環境に優しい様々な取り組みを行うことで社会に貢献できる店舗づくりを目指しています。

■花のように美しく色鮮やかなカヌレ


株式会社ANALOGの旗艦店でもある銀座のイタリアンレストラン「AURUM +truffle」のキッチンで毎日焼き上げお届けする「boB」のカヌレは、季節ごとに旬のフルーツや食材を使用し、常時8種類前後のテイストをご用意しています。一つ一つ丁寧に焼き上げられたカヌレは、ひとつなら一輪の花のように、すべてのフレーバーをそろえれば、まるで美しい花束のような見た目になり味覚のみならず視覚でも楽しんでいただけるスイーツに仕上げました。

■【新食感】表面はカリッと、中はトロりと溶けるほど滑らかな“半熟カヌレ”


卵黄をたっぷりと使用し、生地の発酵~焼き上げ、トッピングまでの過程に丸二日間をかけて丁寧に作りあげています。時間と製法にこだわり抜いたレストランメイドの“半熟カヌレ”は、表面は香ばしく噛めばザクっと音が鳴りそうなほどハードに仕上げながら、中はモチモチの食感です。さらに中心まで食べ進めるとトロっと溶けだしそうな滑らかな食感へと変化し、1つのカヌレで様々な風味と食感をお楽しみいただけます。

また、『boB』では和牛ローストビーフやチーズなどを使用した食事系カヌレもご用意。甘さと塩っぱさが絶妙にマッチし、一度たべればクセになる味わいです。同時に販売を開始するノングリア(ノンアルコールサングリア)とのペアリングを楽しんでいただき、これまで出会ったことのない新食感の“半熟カヌレ”とノングリアのマリアージュをぜひご賞味ください。

<4月のフレーバー>
・半熟カヌレ(プレーン) 270円税込
・アマゾンカカオの半熟カヌレ 330円税込
・萩村抹茶の半熟カヌレ 330円税込
・ほうじ茶の半熟カヌレ 330円税込
・柚子の半熟カヌレ 330円税込
・ココナッツの半熟カヌレ 330円 税込
・ラズベリーの半熟カヌレ 330円 税込
・珈琲の半熟カヌレ 330円税込
・生いちごの半熟カヌレ 400円税込
・和牛ローストビーフ 440円税込
※その他、詰め合わせのセット商品もございます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください