1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ブルガリ イル・リストランテから旬のフルーツを個性豊かなドルチェに仕上げた贅沢なアソートメントボックスが登場

FASHION HEADLINE / 2021年4月22日 11時0分


そのままでも十分美味しい旬のフルーツとその個性を生かす材料を合わせてつくる、デザートボックス 『ブルガリ アフタヌーン・ドルチ・ボックス』の3シーズン目が登場します。

穏やかな陽気に誘われて新芽が芽吹くこの季節のドルチボックスを彩るのは、旬を迎える柑橘類、希少な 国産のブラッドオレンジとマンゴー、ストロベリー、ラズベリー、マスカット、そしてブルーベリーです。それぞれのフルーツをふんだんに使い、個性豊かなドルチェに仕上げた贅沢なアソートメントボックスは専用サイトでご注文をいただけます。

『ブルガリ アフタヌーン・ドルチ・ボックス』 1個 1万2,960円(税込)
*季節により、事前の予告なしにフルーツの内容が変更される可能性がございますので予めご了承ください。
ご注文用サイト:https://www.bulgarihotels.com/ja_JP/tokyo-osaka-restaurants/tokyo/il-ristorante

写真左のボックス、左上より右回りに:
1. ラズベリーとピスタチオのムースケーキ:濃厚な味わいのピスタチオをふんだんに使ったラズベリーのムース。
2. 柑橘のチーズケーキ:コクのあるチーズケーキを、みずみずしい柑橘の香りが包み込むさっぱりとした味わいのケーキ。
3. いちごのティラミス:甘く、ほのかな酸味を持った、大人な味のティラミス。
4. マスカットのショートケーキ:軽やかでシンプルな味わいのショートケーキ。
5. ブラッドオレンジとリコッタクリームのトルタ:希少な国産ブラッドオレンジとリコッタクリームで、南イタリアを彷彿とさせるケーキ。
6. ブルーベリーのチョコレートムース:濃厚なチョコレートムースとブルーベリーが調和したムース。
7. マンゴーのパンナコッタ:マンゴーを使った、マスタード風味のオリジナルジャム“モスタルダ*1がアクセントのパンナコッタ。 *1イタリアロンバルディア州生まれの、果物をマスタード風味のシロップにつけたもの。
8. メロンのティラミス:上質な甘さのメロンとマスカルポーネを合わせた口当たりなめらかなティラミス。

このボックスには、「旬」の食材への敬意の念と、食材そのものの美味しさを生かしながら、更なる旨味を抱いた逸品へと昇華させるという、レストランが大切にしている2つのコンセプトで作られています。

事前に専用サイトでご注文をいただき、当日、レストランにてピックアップするこのシステムは、リストランテの新しい楽しみ方を提案いたします。

【お問い合わせ先】
ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン TEL: 03-6362-0555



企業プレスリリース詳細へ

本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES(https://prtimes.jp/)まで直接ご連絡ください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください