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秋の味覚を楽しむ、簡単おしゃれな無花果タルティーヌの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.26 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

fudge.jp / 2024年9月23日 17時0分

秋の味覚を楽しむ、簡単おしゃれな無花果タルティーヌの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.26 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

ファッション誌『FUDGE(ファッジ)』公式サイト。ファッションやビューティー情報をウェブ限定で特集するオリジナルコンテンツ《FUDGE tab.》や《占い》、《ワールドファッションスナップ》、コラムやプレゼント企画などデイリーに更新されるコンテンツが盛りだくさん。

日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第26回目は”無花果のタルティーヌ”です。

 

無花果のタルティーヌ

「今回は無花果を使ったタルティーヌのレシピです。簡単なのに、季節感を感じつつ、満足感もあります!」

 

【材料】(2個分)

・バゲット   1/3本(20cmくらい)
・無花果    2個
・グラニュー糖 小4
・バター    10g
・バルサミコ酢 お好みで

下準備:
無花果を、皮ごとスライスしておく。

 

【作り方】

①バケットを半分に切る。

 

②両方にバターを塗っておく。

 

③無花果を並べ、グラニュー糖をふりかける。

 

④トースターで10分程度焼いて完成。好みで、食べる前にバルサミコ酢をかけてどうぞ。

「しっかり焼くと、バゲットはカリッと無花果の香りも引き立ってきます。アイスをのせるのもおすすめです!今回は仕上げにバルサミコ酢をかけていますが、時間があれば少し煮詰めるとコクが増し、バニラアイスとの相性も抜群です!⁡ 器は、こちらでも頻繁に登場している、フランスアンティークプレート。秋の果物にとても合います♪」

 

「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん

レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。

Instagram:@sumire.sakurasky

 

 

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