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【ディズニーホテルハロウィン限定メニュー<ほぼ>全レビュー】スープかけ炒飯に悶絶!「シルクロードガーデン」の本格ハロウィン中華

ガジェット通信 / 2017年10月26日 8時0分

ディズニーホテルで提供中の「ハロウィーン限定メニュー」を<ほぼ>全レビューします!

<ほぼ>とは、大人気の「シェフ・ミッキー」やルームサービスの一部で提供中のメニューなどの取材が実現しなかったためですが、それ以外は現地で実食。今回は、異国情緒漂う異空間で本格的な中国料理がいただける、「シルクロードガーデン」の本格ハロウィン中華!

まずは「“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース(9/1~10/31)」(¥9,260)を。実際の全コースの中から、「季節の前菜の盛り合わせ」「車海老と鴨ロースのスパイシー醤油ソース 花山椒をきかせて」「サーモンと秋刀魚のスープかけ炒飯」の3品をぜいたくにいただいた。

いきなりメインに行ってしまうが、「サーモンと秋刀魚のスープかけ炒飯」が異様に美味すぎて悶絶! まずセパレートでいただいて、その後に秋の旬食材と本格中華を同時に楽しめるディズニー・マジックがここに!

そもそも本来はコース仕様なので、まずは「季節の前菜の盛り合わせ」でスタートをするもの。季節の前菜は、キッズからおじいちゃんおばあちゃんまで、全世代に優しいお味が素敵。お皿の上のコウモリも素敵!

そして3品目では、車海老と鴨ロースという幼少期に夢見たお大尽コンボを、スパイシー醤油ソースでいただくという豪華オチ!  文字通り花山椒が効いていて、食欲もそそるというもの。ボリューム感も申し分ない。

■“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース(9/1~10/31)

¥9,260

【販売期間】2017年9月1日(金)~10月31日(火)

【提供時間帯】ディナー

続いて、ランチコースにシフト。お値段がグッと下がって、¥4,120とリーズナブルな価格帯で本格中華料理が楽しめてうれしい。

コースの全内容は「季節の前菜の盛り合わせ」「帆立貝と野菜のスチーム 蟹肉と菊花のあんかけ」「豚ロースと茸の唐辛子ソース炒め」「海老とイカの唐揚げ 葡萄の甘酢ソース」「サーモンとジャコの炒飯」「ラズベリープリン 山査子ソース ブルーベリーの焼き菓子 五香粉の香り」という豪華なラインナップ!

「季節の前菜の盛り合わせ」。

「豚ロースと茸の唐辛子ソース炒め」。素材の持ち味を活かしつつも、しっかりと味付けがされていて美味! これは昼からビールもありです。

見た目のインパクトもある「ラズベリープリン 山査子ソース ブルーベリーの焼き菓子 五香粉の香り」でフィニッシュ。濃厚風味だけれど、口にはしつこくなく、あらかた中華をいただいた後にぴったりのデザートだ。

“ディズニー・ハロウィーン”ランチコース(9/1~10/31)

¥4,120

【販売期間】2017年9月1日(金)~10月31日(火)

【提供時間帯】ランチ

中国料理レストラン シルクロードガーデン

http://www.disneyhotels.jp/dhm/restaurant/silk.html

営業時間

ランチ11:30~14:30

ディナー17:00~22:00

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(執筆者: ときたたかし) ※あなたもガジェット通信で文章を執筆してみませんか

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