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【ディズニーホテルハロウィン限定メニュー<ほぼ>全レビュー】目移りしそうなブッフェ&コース 地中海料理祭りのハロウィン!

ガジェット通信 / 2017年10月31日 0時0分

ディズニーホテルで提供中の「ハロウィーン限定メニュー」を、最終的に取材調整がうまいこといったものだけで<ほぼ>全レビューします! 今回は、地中海料理レストラン「オチェーアノ」のハロウィン料理!

まずは「“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース(9/1~10/31)」(¥10,290)をいただく。今回取材用に「鰹のグリルとエシャロットのマルムラード」「ナッツを纏った牛フィレのグリル 赤ワインソース」、そして「カシスのムースとイチジク風味のシナモンアイス」を試食しました。

こちらは「カシスのムースとイチジク風味のシナモンアイス」。最初にカシスのムースを見た時、ハムでも炙ってあるのかと思いましたが、カシスなのでさっぱり風味。シナモンアイスも濃厚で、シメに最高のデザート。

■“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース(9/1~10/31)

¥10,290

【販売期間】2017年9月1日(金)~10月31日(火)

【提供時間帯】ディナー

http://www.disneyhotels.jp/dhm/menu/detail/id:3543/

続いてお値段半分下がって「“ディズニー・ハロウィーン”ランチコース(9/1~10/31)」(¥5,150)。先ほどのカシスのムースも再度ご登場です。

盛り付けが本当に素晴らしいです。東京ディズニーシーでは、ヴィランズが主役の秋イベントを公演していて、それと連動している設定なので、おどろおどろしい要素も濃い目の盛り付け。この表現力はホテルならでは!

■“ディズニー・ハロウィーン”ランチコース(9/1~10/31)

¥5,150

【販売期間】2017年9月1日(金)~10月31日(火)

【提供時間帯】ランチ

http://www.disneyhotels.jp/dhm/menu/detail/id:3541/

そして「“ディズニー・ハロウィーン”ランチブッフェ/ディナーブッフェ(9/1~10/31)」も試食。ハーバーを眺めながらの食事は最高オブ最高!

メニューは、ムラサキイモやカボチャ、モンブラン、梨のコンポート、マロンのスープ、パンプキンプディング、パンプキンシュークリームといったハロウィンらしいラインナップが勢ぞろい。胃に重そうなメニューが多いと思いましたが、優しい品ばかり。大満足の地中海料理の数々でした!

■“ディズニー・ハロウィーン”ランチブッフェ/ディナーブッフェ(9/1~10/31)

【ランチブッフェ】

大人(13才以上) ¥4,200

中人(7~12才) ¥2,890

小人(4~6才) ¥1,860

【ディナーブッフェ】

大人(13才以上)¥5,500

中人(7~12才)¥3,400

小人(4~6才)¥2,780

【販売期間】2017年9月1日(金)~10月31日(火)

http://www.disneyhotels.jp/dhm/menu/detail/id:3539/

※<ほぼ>とは、当初は全メニュー制覇として予定していたため、大人気の「シェフ・ミッキー」やルームサービスの一部で提供中のメニューなども取材する予定でしたが、ディズニーホテル様の諸事情で実現しなかったため、その表記に。それ以外は現地で正式な取材として実食しています。

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(執筆者: ときたたかし) ※あなたもガジェット通信で文章を執筆してみませんか

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