1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

インポッシブル・フーズがCES 2020で豚ひき肉の代替肉「インポッシブル・ポーク」を発表

ガジェット通信 / 2020年1月9日 9時0分

インポッシブル・フーズは、米ネバダ州ラスベガスで開催されているCES 2020で、豚ひき肉の代替肉となる植物由来の「インポッシブル・ポーク」を発表しました。

Introducing Impossible™ Pork Made from Plants(YouTube)

https://youtu.be/QHZpPBPA-KQ

栄養素の比較では、4オンス(約113グラム)のインポッシブル・ポークのカロリーが220キロカロリーで、同量の豚ひき肉の350キロカロリーと比較すると62%程度のカロリーとなっています。インポッシブル・ポークに含まれる脂肪量は13グラムで、豚ひき肉の32グラムの4割程度にとどまっています。

豚肉の需要が強いアジアでの展開を想定しているようで、同社が公開したサンプル画像には、焼売や米料理などが多く見受けられます。

焼売

叉焼包

バインミー

イタリアン・ソーセージ

また今月中には、インポッシブル・ポークを使用したクロワッサン・サンドウィッチをバーガーキングでテスト販売する予定とのことです。

次は「インポッシブル・チキン」が確実に来そうですね。

※画像とソース:

https://impossiblefoods.com/media/ces2020/

(執筆者: 6PAC)

―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください