1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

めっちゃ“もっっっっちり”してる「イタリアンプリン」の作り方とは? イラストレシピが話題に

ガジェット通信 / 2020年1月18日 5時0分

もっちりぷるぷるしているプリン……。

完成度抜群のプリンの作り方をイラストレシピにてぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) さんがツイート投稿。

Twitterで話題になっています。

こちら、ぼく!

試行錯誤の結果、流行りの「イタリアンプリン」のレシピができました!

🙋‍♂️💦「隊長!プリンが余裕で自立してます……しかもめっちゃ、もっっっっちりしてます!!!う、うわああああ〜!!(ここで通信が途絶える)」

動画も作ってみたのでよろしければ👉

と、ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) さんのイラストツイート。

ツイートでは、イラストレシピにて作り方説明が描かれています。

出来上がったプリンはしっかり自立。美しい~ッ!

作り方を見ていくと、

(4個分)

〜カラメルの作り方〜

❶フライパンに材料を入れて加熱する。砂糖が赤茶色になったら、水大さじ2を加え、容器に注ぐ。

・砂糖 大さじ3

・水 大さじ1と半分

〜🍮の作り方〜

❶ボウルに材料を入れて混ぜる

・クリチ70g

・砂糖大さじ3

・卵1個

❷🍳に材料を入れ、加熱しつつ混ぜる

・コーンスターチ大さじ半分

・牛乳120cc

・生クリーム120cc

・バニラエッセンス

❸❷を加え、弱火で1分加熱。火を止めゼラチン5g(水大1でふやかす)を加え混ぜ、器に注ぎ冷やす

「カラメルの作り方」「プリンの作り方」と別々に詳細説明。美味しそう……!

Twitter上では

・あの子が自立して嬉しくもあり、少し寂しくもありますね。

・『もっちり』言葉だけで 美味しそう

・これは絶対においしいやつ。。。!

「『もっちり』言葉だけで 美味しそう」「あの子が自立して嬉しくもあり、少し寂しくもありますね」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:

ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) さん

https://twitter.com/boku_5656

―― 面白い未来、探求メディア 『ガジェット通信(GetNews)』

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください