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「スプラッシュ・マウンテン“びしょ濡れ MAX”」から涼しげメニューまで! 夏ディズニーの見所レポート(モデル:山縣悠己)

ガジェット通信 / 2022年8月9日 12時0分

現在、東京ディズニーランド、東京ディズニーシーでは夏を楽しめる様々なコンテンツが開催中。夏ならではの楽しみ方をご紹介します。

レポーターは、俳優の山縣悠己(やまがた ゆうき)さん。山縣さんと共にオススメポイントをめぐっていきましょう!

まずは、「スプラッシュ・マウンテン“びしょ濡れ MAX”」へ。こちらは人気アトラクション「スプラッシュ・マウンテン」が、期間限定でびしょ濡れになるスペシャルバージョン。

水しぶきがとにかくすごいんです!

通常バージョンの「スプラッシュ・マウンテン」でも、最前列などはかなり濡れますが……。どのくらい濡れてしまうのか?!

ライド後の山縣さん! 降りた後出口まで歩いているので少し水が落ちていますが、ライド直後は本当にびっしょびしょでした。

“びしょ濡れ MAX”体験後にもこの爽やかさ…!素敵です。

スマートフォンやカメラなどは濡れない様に気をつけてくださいね。「自分は濡れたくない〜!」という方はポンチョの販売などもあります。

おなかが空いたらレストランへ。「プラズマ・レイズ・ダイナー」にて、「チキンテンダー&コーンチップス、チーズソース」(500円)に「スパイシーハリッサソース」(110円)をプラスしていただきます。スパイシーで生ビールにピッタリ!

爽やかな「ワインカクテル オレンジ&ピーチ」(780円)もオススメです。

続いては「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」にて、夏らしい「スパークリングドリンク(ライム&ミント)」(550円)をゴクゴク。

ちいさな浮き輪の様なスーベニアコースターもとっても可愛いですよね!

チュロスが大好きだという山縣さん。パークで食べるチュロスは最高です。

最後には楽しいおみやげ探し。夏にピッタリのお菓子をご紹介します。レトロ調なイラストが可愛い缶入りの「トマトスナック」はトマト&ビーフ味とトマト&バジル&チーズ味が小袋になっています。「カステラケーキ」は、パークフードの「ミッキーカステラケーキ(ストロベリー)」をイメージした、可愛くてお友達にも喜ばれること間違いなし。

山縣さんが選んだのは、「東京ディズニーリゾート限定の〈ポッキー〉」。プレッツェル部分がミッキーシェイプになっていて、1本ずつ個包装になった大きいサイズのポッキーが15本入っています。一緒にパークで人気の帽子をデザインした、キーホルダーもゲットです!

暑い日でも満喫できちゃう東京ディズニーリゾート。ぜひ皆さんも遊びにでかけてみてはいかがでしょうか!

撮影:non

◆東京ディズニーリゾート

https://www.tokyodisneyresort.jp

※撮影時のみマスクを外し、感染症対策の上取材を行っています。

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