恵比寿焼肉 kintan:ハート形に切られた松阪牛のヒレ肉や40日間熟成した牛タンが絶品

ぐるなび / 2013年8月30日 15時10分

写真

恵比寿焼肉kintan

8月28日の「めざましテレビ」(フジテレビ系、月~金曜午前5時25分)の「イマドキ」のコーナーで、番組リポーターの田中美里さんが東京都渋谷区の「恵比寿焼肉 kintan」を紹介した。

 女性限定のハート形にカットされた松阪牛のヒレ肉は、口に入れた瞬間にトロッと溶ける食感が楽しめるという。さらに40日間熟成させた「金タン」も提供しており、長期間熟成させることで水分が抜けうま味を凝縮させることができる。肉本来の味付けを楽しんでもらうために、味付けは塩のみとなっている。

 金タンを食べた田中さんは「タン独特の食感は残りつつも、口溶けが柔らかくておいしい」と絶賛した。味も見た目も抜群、おしゃれな焼肉を堪能できる。

宴会・グルメ情報検索サイト

トピックスRSS

ランキング